注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:新股还得加速发行  

2017-02-26 14:54:21|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      这个周末消息面超多。先是周五证监会宣布拟对“1001奇葩议案”等8宗案件作出行政处罚,总计罚没款近35亿元。值得注意的是,仅鲜言在2015年牛市期间操纵“多伦股份”(“匹凸匹”)股价一案,罚没款就达34.7亿元。然后是保监会宣布前海人寿存在编制提供虚假资料、违规运用保险资金等处罚,并对时任前海人寿董事长姚振华给予撤销任职资格并禁入保险业10年的处罚。周六保监会又对恒大人寿出具处罚书,恒大人寿被限制股票投资一年。
     新股还得加速发行。周日早间,刘士余新闻发布会则
首创项链论和羽毛论,加快发IPO还要和资本大鳄算账。管理层对于A股的表现相当满意,A股的春节后的上涨主要是源自美股和港股超强走势带动,国内管理层把A股的涨升归结于自身,实在有点贴金。不管如何,目前处理违规和抑制再融资等举措,都是受到市场欢迎,短期两会期间新股发行暂缓,这让创业板等得到喘息机会。从长期来看,随着新股源源不断上市,中小创个股稀缺性大大降低,中小创大多个股的估值将会不断下移。按照中国股市的传统,矫正过枉是常态,后市创业板的估值可能低到超出市场的预期。
     上周五午后,中国联通的和东方航空等拉抬之时,创业板和中小板表现反倒落后沪深主板。随着两会的临近,主板的上市公司更具有短期炒作价值。按照赢在中国以为朋友的说法,现在中国股市主题是转型,而非创新;这就注定创新类企业难以有超强表现。特别是近几年,国内科技企业缺乏大多创新,在享受若干年的高估值红利之后,已经到了被证伪的地步,典型的如乐视网网,一旦再融资受限,企业的生存都会成为问题。与此相反,主板大量的周期性企业出现向好拐点,两相对比,主板个股就显露出长期价值。
     预计周一大盘尝试向上突破。如两市成交量有效放大,混改等题材股可能全面开花。操作上不宜过于激进,短线操作上建议采取高抛低吸,逢高兑现部分利润,逢低适当配置业绩出现反转的石化等低估值蓝筹股。
     
以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国      2月27日盘前
  评论这张
 
阅读(1427)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017