注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:最大不可测因素  

2017-02-02 15:00:25|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      春节长假之前,A股在1月16日午后一度出现失控局面,传言管理层窗口指导加上国家队护盘,才勉强保住节前和谐氛围。春节长假期间,美股道指冲上2万点之后震荡加剧,特朗普不按常理的政策出台,让全球市场不可测因素急剧升温,港股春节长假之后呈现两连跌态势,海外市场对于A股影响略负面。
     A股最不可测因素源于政策。包括限制险资举牌。IPO疯狂实施以及传闻股指期货恢复常态等等,都是管理层一手操纵。没有规矩不成方圆,A股市场缺乏稳定的政策环境,政策朝令夕改,可能国家和权贵受益最大,而普通投资者的利益则无人提及。至于深交所节前回应大小非减持压力不大,则是彻底的自毁形象,监管层的砝码公开偏向融资者,市场情绪失控就可以预料。
     和政策一样不可测的是国家队护盘。节前护盘资金频频拉抬两市权重股和股指期货,不等于节后护盘资金依旧会维持原有节奏。若果按照市场自身的走势发展,创业板后市后市岌岌可危。在IPO连续疯狂发行之后,创业板的稀缺性大打折扣,创业板估值被迫整体下移。主板如果不是护盘力量发挥作用,上证指数完全可能复制深证成指。扣除银行等金融股,沪市整体估值并不见得比深市更有优势,只要IPO节奏不变,A股估值集体下移是大概率事件。
     最滑稽可笑的是,官方居然说IPO压力小于再融资。要知道,再融资之所以数目庞大,就是因为IPO没有节制引发。前因后果都不讲,一味愚人,到头来市场只会一地鸡毛。赢在中国认为,在管理层认知有严重偏差的前提下,A股很难会有像样的行情。对于节后的A股,赢在中国的看法十分谨慎,就算养老金直接入市,这点体量也难以撬动现有A股的规模。
如2017年2月定增解禁市值约为800.0亿元,这当中相当一部分个股会遭遇资金出逃。国家队护盘只能维护局部稳定,不会解决和改变市场内在症结。
     预计周五大盘惯性冲高后弱势震荡,在元宵节之前,护盘力量可能还会若有若无存在,一旦春节因素减退,市场失望情绪可能会不断积聚。短线操作上建议谨慎为主,等待市场发出更为明确的进场信号。
     
以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国      2月3日盘前
  评论这张
 
阅读(1683)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017