注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:锁定优质白马股  

2017-12-09 15:17:36|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      2017年11月份CPI、PPI同比涨幅均有所回落。9日发布的2017年11月份全国居民消费价格指数(CPI)和工业生产者出厂价格指数(PPI)数据显示,CPI环比持平,同比上涨1.7%;PPI环比上涨0.5%,同比上涨5.8%
     
周五公布的美股11月非农就业好于预期,美联储加息料成定局,美股周五继续强势上扬,道指和标普创收盘历史新高。和美股今年迭创新高对比,A股最多只是指数上涨;8成以上的个股今年下跌为主,次新股和创业板成为下跌重灾区。只有不足两成的个股能够跑赢大盘,这其中又以外资重仓介入的行业龙头涨幅最大。
     锁定优质白马股。A股经历连续大扩容之后,股票家数已经接近发达市场。筹码多了,资金却没有同步增大,导致的结果只能是市场整体估值下移。由于A股奇葩的上市后张跌停制度,导致新股上市之后就成为市场最大泡沫来源。新股源源不断供应,次新股不断走低,部分资金还在用以往的经验炒作次新股,血本无归也就在所难免。与此相反的是,优质白马股本来就不多,加上沪股通和深股通等渠道扩展,优质白马股潜在买入资金不断增多。特别是明年明晟指数正式配置A股,市场之中本来就稀有的优质白马股更加受到长线资金青睐。后市锁定优质白马股,就是锁定A股的未来发展。
     周末和圈内朋友交流。对于银行理财新规趋严以及打破刚性兑付的看法,大家认为利好股市长期发展。无论是债市和股市等等,优胜劣汰才是市场化的表现。也就是说A股也会越来越市场化,真正的优质上市公司,估值会继续提升;反之,缺乏基本面制成的题材股和绩差股,有可能是噩梦的开始。
     预计周一大盘延续震荡筑底格局。美股等走强,封杀了A股短期大幅下挫可能,但是不代表A股市场从此就高歌猛进。周五白酒和家电等消费板块重新走强,军工和新零售等题材活跃,但是芯片替代前期龙头士兰微显著有大资金出逃。赢在中国前期也一再提醒,在大盘真正走稳之际,前期强势股很容易成为补跌板块,从而成为大盘反复筑底不可或缺的一环。后市强势股还将展开较为剧烈的补跌,此时,权重股的稳定就显得格外重要。
     操作上建议逢低坚决布局三季报业绩超预期低估值品种,特别是消费行业优质二线白马股,经历一轮泥沙俱下杀跌之后,已经具备中长期战略配置价值
   后市更容易获得市场资金认同。
     以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国      12月11日盘前
  评论这张
 
阅读(2553)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018