注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:逢低适当加大配置  

2017-02-18 14:07:57|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      证监会新闻发言人邓舸17日表示,证监会对《上市公司非公开发行股票实施细则》部分条文进行了修改,发布监管问答规范上市公司再融资。其中明确定价基准日为发行期首日,拟发行的股份数量不得超过本次发行前总股本的20%,要求上市公司申请增发、配股、非公开发行股票的,本次发行董事会决议日距离前次募集资金到位日原则上不得少于18个月。前次募集资金包括首发、增发、配股、非公开发行股票。但值得注意的是,对于发行可转债、优先股和创业板小额快速融资的,不受此期限限制。
     这一周消息较多。显示周四晚间公布股指期货松绑,其后宣布养老金入市。周五盘后公布再融资新股,赢在中国认为,政策改动上整体属于利好。再融资收紧对于创业板等外延式购并发展的上市公司是个打击,对于绩优蓝筹则是明显利好,不过,此类政策性利好属于长期性,对于短线大盘帮助不大。
     逢低适当加大配置。周五的大跌属于市场和消息面的共振,对于股指期货松绑市场虽然有所预期,但是具体日期直接选择周四晚间公布显得有点粗暴,市场本该开始的调整也就被放大。赢在中国注意到,和以往不同,春节后的上涨之中,权重股始终有保有压。如再周五午后,两桶油和四大行均出现与大盘同步下行。四大行下行可以理解,两桶油在节后一直被神秘资金人为压制,在周五午后大跌中居然没有被利用拉抬护盘,稍微还是有点意外。最起码,目前沪市大盘的点位,神秘资金还是认为没有必要动用两桶油,而按照两桶油的长期运行格局来看,已经先于大盘走出底部。这其中,特别是中石化,受益于成品油价格上升,去年四季度出现业绩反转。同样是石化行业之中,个股年报预计大幅增长的公司不少,中石化的盈利反转可靠性较强,后市走势可能要继续强于中石油。中石化和中石油如进一步打开上行空间,起码沪市股指今年就不会太难看。
     中国金融全开放势在必行,养老金入市和股指期货松绑都只是其中的环节。不过IPO的继续加速发行也会打击创业板和中小板的估值。目前再融资新政也对创业板等不利,为了回避不必要的风险,后市配置上基本以主板个股为主。
     预计周一大盘尝试盘中反弹。大盘能否走高取决于热点能否出现有效切换,在前期热点逐步退潮趋势下,大盘主要的机会存在于板块轮涨之中。短线操作上建议逢低适当配置业绩出现反转的石化等低估值蓝筹股。
     
以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国      2月20日盘前

  评论这张
 
阅读(3162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017