注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 

赢在中国:市场局部风险亟待释放  

2017-12-07 15:46:34|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      虽然亚太市场周四普遍反弹,但是A股依旧表现较弱。两市在小盘股拉抬下难以撬动大盘上行,尾盘权重股稍微砸盘,大盘指数就像断线风筝,最后几分钟护盘资金稍微拉抬上证50为首的权重股,也算敷衍了事。整体上,主流机构光喊口号不干活,本质上是迫使更多股票挤泡沫。
     市场局部风险亟待释放。在一线白马股调整接近或超出15%之时,芯片替代和水泥基建等前期强势股就面临较大调整压力。周四A股也只有军工等少数板块有像样走势,芯片替代龙头士兰微虽然红盘报收,但是已经出现巨量资金逆势出逃,后市芯片替代等前期炒作过火的题材股做空动能充沛。
     近几个交易日国际原油重挫,引发国内本来就高估的散装食品价格暴跌。
周四下午,“黑色系”跌幅扩大,双焦领跌,在焦炭最先触及跌停之后,焦煤、铁矿石、沥青也都纷纷跌停。大宗商品期货暴跌也引发周四A股午后抛压增大的主因之一,煤炭和钢铁等资源股尾盘均出现跳水走势。从大的格局来看,国内大宗商品价格严重高估,脱离下游需求增长的炒作必然会引发更为凶猛沉沦。四季度极大可能是大多资源股盈利巅峰,后市资源股的前景堪忧。
     预计周五大盘延续震荡筑底,如权重股不护盘,短期大盘不排除创出新低可能。指望题材股和小盘支撑大盘,那是天方夜谭的扯淡。大宗商品之中黑色系暴跌才刚开始,相关资源股也不可能成为领涨角色。剩下的只有是消费白马股和金融股护盘,也就是说又要看管理层脸色行事了。
     钢铁和煤炭等期货价格暴跌,对于资源股是一大致命利空,但是对于消费行业的企业却是意外利好。家电和汽车等消费行业,将会受益于成本下降,盈利空间也会同步放大,估值优势进一步扩大。操作上建议逢低坚决布局三季报业绩超预期低估值品种,特别是消费行业优质二线白马股,经历一轮泥沙俱下杀跌之后,已经具备中长期战略配置价值
   后市更容易获得市场资金认同。
     以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国      12月8日盘前
  评论这张
 
阅读(511)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018