注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:这是一场有预谋的屠杀  

2017-12-05 15:32:04|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      A股周二继续展开两极分化的走势。盘中上证50大涨1.72%,若是只看上证50还会以为A股表现挺强势。不过次新股大跌3.63%,创出一年多的新低。可以说市场哀鸿遍野,两市仅有400多家个股翻红,这其中大多是权重股为主,市场亏钱效应再度扩散。
     这是一场有预谋的屠杀。从官媒集体发表限售股压力虚幻开始,市场就面临一轮轮的碾压。在小盘股上周短暂止跌之后,管理层加强高送转的监管;与此同时,本周上证50看似护盘,实际是资金的挤压,这加速了次新股等小盘股的崩溃。赢在中国前期也指出,市场被迫展开去泡沫化,在不断暴跌之后,市场的估值风险大大释放,但是股权质押等新的风险也由此产生。
     从大的局面来看,管理层认为对于市场风险教育很必须。大批次新股成为参与者的绞肉机,巨量限售股流通更是雪上加霜,短期次新股和创业板整体不大可能有大的机会。市场稳定的核心依旧在优质蓝筹股上,不过由于一线白马股前期涨幅巨大,短期再度走高也难以得到资金认同。二线白马股没有顺利崛起,是A股短期止痛,二线白马股崛起才代表市场的赚钱效应。
     预计周三大盘惯性下探后尝试企稳。短线沪指代表的只是权重的指数,3300点已经没有意义,大批个股本周前两个交易累计跌幅超出5%,短期技术上有修正需求。但是芯片替代和水泥等领涨个股延续高位震荡走势,这说明短期大盘还有局部做空动能。
     操作上建议逢低坚决布局三季报业绩超预期低估值品种,特别是消费行业优质二线白马股,经历一轮泥沙俱下杀跌之后,已经具备中长期战略配置价值
   后市更容易获得市场资金认同。
     以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国      12月6日盘前
  评论这张
 
阅读(946)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018