注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:中小创噩梦来了  

2017-02-15 16:27:14|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      就在美股迭创新高,亚太市场集体反弹的氛围下,周三A股出现尾盘急速跳水。从盘面来看,沪指跌幅明显小于深市,中小创成为下跌重灾区。全天两市成交金额首次超出5000亿,达到5200亿左右,创出反弹以来量能新高。从量能变化来看,沪市成交量已经和深市并驾齐驱,由于沪市上市公司几乎比深市上市公司少三分之一,说明市场活跃度继续向沪市倾斜。
     中小创噩梦来了。创业板和中小板都将面临IPO提速影响,中小创的小盘优势将逐步丧失。加上新三板即将展板创业板试点,对于创业板的冲击可想而知,而中小板和创业板属于难兄难弟,一旦创业板估值泡沫破灭,市场整体估值不断下移将是大概率事件。
     深交所数据显示,分众传媒2月14日出现3.3554亿股大宗交易,成交金额高达41.77亿元,成交均价为12.45元/股。此前,分众传媒于2016年底、2017年1月已出现多次大额大宗交易。如此庞大数目的减持,亏深交所睁着眼睛说瞎话,对于股价的影响是十分明显,二级市场成为权贵的提款机,监管缺失放大了市场风险。实际上大宗交易大多涉及内幕交易,只要监管层有心核查,估计大多大宗交易者都将在里边吃饭。正是因为A股有法不依,才会想山东墨龙这样无法无天的公然操纵信息。
     周三盘后公布:
2月15日,为维护银行体系流动性基本稳定,结合近期MLF到期情况,人民银行对22家金融机构开展MLF操作共3935亿元,其中6个月1500亿元、1年期2435亿元,中标利率与上期持平,分别为2.95%、3.1%。
     如政策无大的变动,创业板预计将成为牺牲品。A股今年的机会还是在于主板,特别是沪市的蓝筹股,养老金入市需要配置大蓝筹,供给侧改革和混改等也将受益。美股超级牛市近期传导至港股,港股再传导至A+H等权重股上,蓝筹股的机会明显超出中小创。按照现有的政策发展下去,两者间的估值差距将会迅速靠拢,中小创注定是制度的牺牲品,建议看博的投资者谨慎为主。
     预计周四大盘维持大幅震荡格局。沪市主板在权重股轮番拉抬下还有惯性上冲动能,深市手雷创业板的弱势,后市表现可能不及沪市。短线操作上建议谨慎观望为主,等待市场发出更为明确的进场信号。出于新股申购配置的需要,赢在中国会在低估值石化类混改蓝筹股少量配置,当然前提是逢低参与。
     
以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国      2月16日盘前

  评论这张
 
阅读(1115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017