注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:还敢说限售股压力虚幻吗?  

2017-12-04 15:36:06|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      周一A股的走势出现分化。盘中一线白马股普遍止跌反弹,但是次新股却出现集体跌停潮。权重股为主的上证50逆势翻红,深证成指也以红盘报收,上证指数、中小板和创业板指数跌幅均不大,但是个股却是大幅杀跌为主。这是因为各大指数的权重股大多翻红,掩盖了个股暴跌的本质 。
     还敢说限售股压力虚幻吗?周一次新股指数跌幅达到5.73%,距离前低只有一步之遥。次新股暴跌诱因就是上海银行限售股刘婷一字跌板引发。前期官媒集体说限售股压力虚幻,怎么现在反倒没有音信?官媒的权威性早就被市场嗤之以鼻,只能权当笑话而已。至于上周还在幻想创业板崛起的的资金,只能用很傻很天真来形容。
     跌时重质,这是全球股市不变的定律。在市场资金面趋紧,限售股巨量流通等负面因素叠加下,市场参与的资金更加重视资金安全性。次新股和创业板等收到限售股流通压力最大,而上证50等几乎没有扩容和解禁压力,两相对比,更多资金重新涌向白马股。从趋势上来看,由于一线白马股前期涨幅较大,短期经历大跌之后上涨的性质主要是反弹。只有二线白马股行情扩散,市场才可能真正产生赚钱效应。
     预计周二大盘延续震荡筑底格局。鉴于芯片替代和水泥等近期强势股维持高位,短期市场局部做空动能充沛。而次新股指数如跌破新低之后,将会重新探底寻求支撑;巨量限售股压力远没消化,大盘后市最多只能走出结构性行情。
     美元再周一出现大幅反弹,对于大宗商品价格形成压制,无疑会改变市场对于资源股的预期;但是也要看见美元的反弹以及人民币贬值,却是对我国出口行业有利。操作上建议逢低坚决布局三季报业绩超预期低估值品种,特别是消费行业优质二线白马股,经历一轮泥沙俱下杀跌之后,已经具备中长期战略配置价值
   后市更容易获得市场资金认同。
     以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国      12月5日盘前
  评论这张
 
阅读(907)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018