注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:市场热点分化加剧  

2017-02-14 15:51:00|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      虽然有乐视网高送转消息刺激,但是周二创业板表现依旧弱于主板。由于新三板转板创业板试点即将实施,对于创业板可以说压力山大。目前新三板上市公司有上万家,其中创新类上市公司有几千家。况且转板是按照自愿的原则,那么新三板上市公司希望转板创业板的公司数字惊人。这远比IPO堰塞湖要恐怖。赢在中国认为,近期不能指望创业板走出像样的行情,创业板有可能被边缘化,看博的朋友要提前做好心理准备。
     
忧虑巨量资金到期,周二国债期货全线收跌。后半周MLF和TLF集中到期,市场预期流动性预期或将转向收紧,A股市场本周成交金额逐步萎缩,多少与此有关。周二盘后,外媒报道,交易员称,中国央行本周已向部分银行就中期借贷便利(MLF)的需求进行询量。传闻如果属实,可以减轻市场部分资金压力

     市场热点分化加剧。在水泥股大肆拉升之后,钢铁、有色、基建等均出现大涨,不过随着水泥板块龙头股震荡加剧之后,市场参与资金明显开始谨慎。周二午后天山股份再度涨停,葛洲坝、中国交建、中国电建、中国铁建等基建权重股也出现大幅拉升,但是对于整体市场带动作用不大,市场跟风效应递减,热点分化明显加剧。如中国人寿、中国平安 和两桶油的下跌,直接导致上证50表现弱于沪指。权重股如此,小盘股就不用说了,周二沪深两市再度出现下跌个股居多局面,其中创业板成为下跌重灾区。
     预计周三大盘维持震荡格局,在资金面不断收紧的同时,新股IPO节奏将会灰分高速发行。新三板转板试点将实施,这些都会迫使大小非加速减持。从目前来看,管理层的手段较为野蛮,A股遭遇强制拆迁,在这过程当中,投资者很容易遭遇误伤,保持谨慎是为了活得更久更好。短线操作上建议谨慎观望为主,等待市场发出更为明确的进场信号。出于新股申购配置的需要,赢在中国会在低估值石化类混改蓝筹股少量配置,当然前提是逢低参与。
     
以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国      2月15日盘前


  评论这张
 
阅读(1987)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017