注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:A股日益港股化  

2017-02-13 16:10:10|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      随着沪港通和深港通逐步开通,A股呈现日益港股化。如近期的水泥等基建股炒作,军史港股比A股先启动,特别是美股连创新高之后,港股的传导作用远比A股灵光,股价反映也更为贴近市场化。
     同力水泥周一跌停收盘,基本宣告短线水泥等基建类炒作阶段性衰竭。次新股炒作延伸到次新银行股,显示出投机开始蔓延,部分资金胆子越来越大。沪深两市全天成交量出现小幅萎缩,显示出场外资金经常并踊跃。不过,周一央行
重启公开市场逆回购操作,多少笑话了资金面的压力,国债期货周一全天走高,和央行举动有直接关联。
     本周三有2家公司IPO发行,按照目前发行的信息来看,之后要下周二才会同时三家新股发行。这当中形成一小段空窗期。股市是讲究预期,如新股发行延续年前的节奏,之后新股炒作也就不敢过于放肆。
     预计周二大盘震荡加剧。目前沪指受到港股影响较大,而IPO的冲击也较小;创业板整体维持弱势格局,反弹之后有再度下探需求。短线操作上建议谨慎观望为主,等待市场发出更为明确的进场信号。出于新股申购配置的需要,赢在中国会在低估值石化类混改蓝筹股少量配置当然前提是逢低参与,主要是近期国际油价重新走高,石化类个股重估概率较大;临近两会,混改概念低估值石化蓝筹股相对安全性高一点。
     
以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国      2月14日盘前

  评论这张
 
阅读(1831)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017