注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:市场展开资金正对战  

2017-12-27 15:18:40|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      虽然亚太市场周三普遍反弹,但是也没能阻止A股流畅的下跌。盘中煤炭和钢铁等资源股有所走强,但是资源股的走强没有激发市场做多动能;反倒是消费龙头股的重挫引发大盘进一步回落。大盘可以用完败来形容,市场呈现放量杀跌态势,个股普跌为主,哭泣爱你效应进一步扩散。
     市场展开资金争夺战。在中国奇葩的资金结算影响,股市和债市等资本市场的资金面受到年终结算的冲击。银行间拆借利率短期出现飙升,迫使流动性最好的权重股遭遇资金抛压。上证50周三跌幅居前,这和市场资金面直接有关联。
     资金面的趋紧索然是暂时的,但是中国股市扩容压力则是长期存在。鉴于A股经历近2年疯狂扩容,目前转债和配股等再融资陷入失控,都构成市场长期的负面效应。次新股已经沦为市场资金最大绞肉机,依靠炒作来维持表面繁荣完全是自欺欺人。优质股砸盘,事实上也是资金证对战的一面,一线白马股的大跌促使市场整体估值下移,题材股的炒作更加显得不伦不类。
     预计周四大盘惯性下探后尝试企稳。周三上证50成为最空动能之一,显示出神秘资金是愿意看见砸盘的效果。A股具有太多的做空动能,如神秘资金继续砸盘,市场短期将难以抗衡;反之,一旦权重股出现稳定,大盘下跌空间就极为有限。下周就是新年伊始,银行间子君面也会有所松动,央行的管控可以说到目前还是失败案列居多,鲜有让市场值得尊敬的地方。市场的资金只能学会适应环境的变化,活的更久,风雨过后还会见彩虹、
     操作上建议逢低坚决布局三季报业绩超预期低估值品种,特别是消费行业优质二线白马股,已经先于大盘见底回升,
后市更容易获得市场资金认同。
     以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国      12月28日盘前
  评论这张
 
阅读(829)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018