注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:谨防高送转陷阱  

2017-12-02 16:22:01|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      周五盘后的证监会例会上,证监会宣布不仅对实控人、董事长滥用控制权、利用职务便利和优势地位实施的各类违法行为进行查处,还喊话藏有猫腻的“高送转”行为,旨在遏制“高送转”概念炒作,严查没有现金分红的铁公鸡
     谨防高送转陷阱。A股历年有炒作高送转的习俗,但是从去年开始,10送20和10送30的屡见不鲜。这些高送转大多并非是为了回报投资者,更多的只是为限售股流通之前造势。随着监管趋严,此类高送转的效应越来越差。2017年,大多高送转公司的表现不如人意,反倒是高分红公司受到追捧。这当中的区别,是市场产生质的变化,更多资金趋于理性,也是现实下资金最稳健的选择。
     上周后半段,创业板和次新股表现优于沪深主板,固然和创业板和次新股长期下跌有关;但是最大的原因是机构资金大多采取谨慎态势,涨幅较大的一线白马股普遍表现弱于大盘。赢在中国认为,小盘股的反弹具有很大不确定性。打个比方,小马拖大车,小马很亢奋,实际效果却很差。大盘不可能靠题材股炒作来支撑,上半年题材股屡次失败也验证这一道理。
     预计周一大盘延续震荡筑底格局。大批前期强势股进入补跌阶段,成为新的杀跌动能,如万科等品种。在议论去泡沫化的下跌之中,绝大多数逆势上涨品种最终都会遭遇补跌,而目前芯片替代和水泥基建等热点板块依旧处于相对高位区域,这不是大盘见底反弹的前兆,恰恰是大盘风险局部没有释放信号。
     值得重视的是,上周后半周沪股通和深股通均遭遇外资金大幅净买入。海外资本的眼光远超国内机构,从长期来看,A股前景还是光明的。操作上建议逢低坚决布局三季报业绩超预期低估值品种,特别是消费行业优质二线白马股,经历一轮泥沙俱下杀跌之后,已经具备中长期战略配置价值
   后市更容易获得市场资金认同。
     以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国      12月4日盘前
  评论这张
 
阅读(1767)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018