注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:不要忽视再融资压力  

2017-12-23 10:41:09|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      上周A股表现弱于港股。全周市场赚钱效应缺失,只有不足2成个股跑赢大盘,大多数个股呈现底部震荡态势。全周两市成交金额保持低迷,一方面和年底资金面有关,另一方面和急剧放大的再融资柚子街关联。
     不要忽视再融资压力。赢在中国注意到,光是上一周,转债发行规模超过110亿,转债发行的节奏令人发指。但是这还不是再融资的全部,配股和增发也悄悄提速。表面上管理层把IPO节奏放缓了,实际上市场融资压力骤增,几乎每周都有几百亿的IPO和再融资的规模,长期以往,对于市场的冲击可行而知。
     
今年以来已有150多家上市公司发布可转债发行预案(包括已实施),其中次新股有44家(2016年3月后上市),占比接近三成。在可转债发行逐渐成为主流融资选项的态势下,一些次新股选择撤销定增方案改为可转债方案。进入12月后,包括大参林、钧达股份、贵广网络等在内的多只次新股相继推出可转债发行预案。
     大多次新股上市就是为融资和套现。明年1月份再度面临限售股解禁高峰,次新股和创业板的后市不容乐观。长线资金极少关注次新股,大多次新股上市之后就开始长期阴跌这样的恶性循环在A股不断出现,也就成为散户资金最大绞肉机。海外资金几乎不碰上市之后次新股,也因此回避了A股市场最大的风险。
     预计周一大盘延续震荡格局。新三板分层政策明朗,冲击最大的依旧是次新股和创业板。短期市场的重点在于白马股行情能否扩散,双节临近,消费类成为市场资金追逐热点。长期来看,消费升级是中国经济转型重中之重,相关行业会涌现一批跑赢大市的牛股。
     操作上建议逢低坚决布局三季报业绩超预期低估值品种,特别是消费行业优质二线白马股,经历一轮泥沙俱下杀跌之后,已经具备中长期战略配置价值
   后市更容易获得市场资金认同。
     投资的成果需要与家人和朋友分享,人生的真谛可能就是平常生活中寻找到自身的快乐,提前祝所有看博的朋友圣诞快乐!
     以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国      12月25日盘前
  评论这张
 
阅读(1023)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018