注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:小盘股继续边缘化  

2017-12-21 15:40:40|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      A股周四的表现尚属正常。在券商和保险等权重股拉抬下,沪深大盘早上就锁定打不过日反弹格局。盘中环保、天然气、水务、染料、尿素等板块涨幅居前,两市成交金额也略微有所放大。值得重视的是,就算各大指数全部上涨,全天两市个股下跌依旧超出上涨家数,显示出市场赚钱效应不强。
     小盘股继续边缘化。近两年来,股指的上涨大多是权重股涨升带动,反之,股指的下跌却少不了次新股和创业板的杀跌。次新股和创业板呢又是小盘股重要构成,随着市场投资理念的改变,小盘股日益被边缘化。大量持有小盘股的资金很难跑赢大盘,迫使更多资金弃小选大,行业的龙头表现往往超越板块。鉴于IPO保持源源不断供应,小盘股的稀缺性将不断降低,资金给予小盘股的估值也不断下修。
     预计周五大盘延续震荡修复行情。周四早盘沪股通和深股通资金净流入明显,午后则出现停滞,说明海外资金还是以逢低布局为主。在白酒股休息之后,周四家电和医药等消费类依旧表现较强。其中小天鹅再创历史新高,三花智控、老板电器、美的集团和青岛海尔等个股距离新高也是一步之遥,这充分说明消费类优质股的潜力。
     操作上建议逢低坚决布局三季报业绩超预期低估值品种,特别是消费行业优质二线白马股,经历一轮泥沙俱下杀跌之后,已经具备中长期战略配置价值
   后市更容易获得市场资金认同。
     以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国      12月22日盘前
  评论这张
 
阅读(877)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018