注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:美股创新高和A股转债破发  

2017-12-16 14:25:11|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      A股周五的走势和天气一样,让人感觉阵阵寒意。国内机构还在吹捧各类题材炒作,这样的思维确实和全球市场格格不入。晚间美股三大股指高歌猛进,再度刷新历史最高纪录,这已经是美股今年N次创出历史新高。
     美股创新高和A股转债破发同时出现,A股最大核心问题也就暴露无遗。近期新股IPO核发大幅减少,但是存量上市公司转债融资源源不断,这就星辰一个怪圈,市场资金永远云跟不上上扩容的节奏。转债近期频频破发,是市场扩容恶性循环的具体表露。全世界救赎A股融资最多,但是A股的表现却是频频垫底。对于上亿普通投资者而言,只有二级市场表现好才会有赚钱效应,高速扩容本质上就是践踏投资者利益。
     A股大多数上市公司属于垃圾,新股源源不断发行就是制造更多的垃圾。只要A股保持高速扩容,大多数股票的估值都不不断下移。券商股是和大盘馆年度最高的行业之一,今年券商股大多表现弱于大盘,实际上这才是A股真实写照。也就是说专业的国内机构没能跑赢市场,专业知识更为缺乏的散户投资者被鱼肉也就合情合理。
     简单地说,A股目前大多题材股炒作均是击鼓传花游戏。如芯片替代和人工自能等概念,那是A股关起门来,国内机构和游资做的局。绝大多数题材股炒作缺乏海外资金参与的影子,因为这样的小把戏技术含量太低,实在经不起推敲。如军工等题材股,炒作的资金死了一批又一批,真正业绩崛起的军工股一家也没有。过呃逆A股之所以概念股泛滥,和管理层刻意引导也有很大关系,如自贸区等等,到如今也没看见一家公司能用业绩说服市场。
     预计周一A股尝试企稳。美股超强走势将鼓舞亚太市场,港股走强间接稳定A股的权重股。题材股炒作历来是A股弱势的表现,有正常赚钱渠道,歪门邪道的炒作就会少很多。从大的趋势来讲,A股7成以上的个股依旧处于高估,特别是近几年上市的新股,将会阴跌不断。市场的核心价值在于优质股被低估,这当中一些消费类二线白马股,其估值远低于全球成熟市场,在消费升级刺激下,后市估值还有较大提升空间。
     操作上建议逢低坚决布局三季报业绩超预期低估值品种,特别是消费行业优质二线白马股,经历一轮泥沙俱下杀跌之后,已经具备中长期战略配置价值
   后市更容易获得市场资金认同。
     以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国      12月18日盘前
  评论这张
 
阅读(1744)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018