注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 

赢在中国:谁是周二砸盘元凶?  

2017-12-12 15:55:30|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      和周一A股的强势对比,周二A股较弱的表现也是超预期。在政策面频频释放利好的同时,A股周二的走势极为诡异。上证50为首的权重指数跌幅居前,权重股集体走低引发市场被迫回撤。周二A股出现个股普跌,市场亏钱效应扩散。
     谁是周二砸盘元凶?周二午后,沪市的中国平安、中国人寿、中国太保和新华保险等险资股跌幅扩大;南方航空、东方航空和中国国航等民航股跌幅超5%;四大银行、招商银行、中国神华、上海汽车、青岛海尔、中信证券和中国中车等权重股均出现主动性砸盘。而深市的平安银行、万科、海康威视、大华股份、美的集团、格力电器、京东方和温氏股份等权重股也有同步砸盘现象。请注意,上述品种可是大盘崩溃之时坚决护盘的品种。赢在中国认为,有如此能量做到集体砸盘的,非神秘资金莫属。
     前期赢在中国也一再指出,大多一线白马股前期炒作较为充分,需要时间去沉淀和消化。权重股集体倒戈让市场没有还手之力。不过同样是权重股,周二家电和白酒等防御板块相对温和一点;煤炭嗯哼钢铁等周期性权重股则抛压要大很多。
     预计周三大盘延续震荡修复走势。鉴于A股非市场因素增多,市场的不确定也同步增大。前期强势品种之中,芯片替代的士兰微延续巨量资金出逃态势;水泥和玻璃等基建股的龙头海螺水泥和旗滨集团等也表现弱于大盘。权重股集体走低,加上强势股补跌等等因素叠加,注定后市个股的分化会更为剧烈。
     操作上建议逢低坚决布局三季报业绩超预期低估值品种,特别是消费行业优质二线白马股,经历一轮泥沙俱下杀跌之后,已经具备中长期战略配置价值
   后市更容易获得市场资金认同。
     以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国      12月13日盘前
  评论这张
 
阅读(923)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018