注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:小盘股还将遭遇血洗  

2017-02-11 11:07:07|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      在美股迭创历史新高,以及亚太市场普涨格局下,周五A股的表现是典型的外强中干。盘中水泥、钢铁、基建、有色、一带一路等题材股出现集体大涨,两桶油和四大行均出现上涨,总算维持住沪指放量上扬的虚像。实际上,就在沪指看似放量的格局下,沪市个股也是下跌居多,深市则基本是普跌格局,尾盘深成指勉强翻红,创业板和中小板就难以掩盖疲态。
     盘后公布:
证监会2月10日核准了12家企业的首发申请,筹资总额不超过70亿元。这是今年以来证监会核发的第四批IPO批文。至此,今年以来已经有46家企业拿到了IPO批文,总计筹资总额约为197亿元。
     IPO节奏并没放缓。节后的空窗期只是因为节假日和财报因素,市场对于管理层的期望再度落空。2月10日,证监会主席刘士余监管工作会议上在谈到企业IPO和注册制时表示,注册制既不要理想化也不要神秘化,务必理解制度,咬住牙关,保证质量好的公司能够及时上市,用2-3年的时间解决IPO
堰塞湖。
     也就是说,本届监管层不怕大家骂,IPO提速势不可挡。这样赤裸裸的言论,是A股有史以来第一次。股市的IPO已经沦为政治任务,那就没有市场化可谈,A股的IPO发行好比是强制拆迁,政绩替代投资者利益,再直白一点,融资者的权力被最大化,权贵们得到狂欢。
     小盘股还将遭遇血洗。山东墨龙的例子告诉投资者,我们的市场是监管缺位,投资者利益无人保障。监管层以前说的比唱的好听,现在干脆面对问题拖延推诿。在监管严重缺失的情况下,目前事实上已经实施注册制,这注定是个悲剧。首当其冲的就是估值依旧高企创业板等小盘股。赢在中国认为,只要IPO滥发不止,A股市场的整体估值将不断下移。
     周五美股三大股指再创历史新高,预计周一早盘亚太市场普遍反弹,但是这不能阻止A股继续像弱。本周将有
逆回购到期量达9000亿元,如果央行再度无实质性举措,市场资金面将进一步收紧。周五A股已经出现拉抬权重股扭曲市场真实面貌的举动,不排除后市会得到延续和加强,春节因素逐渐远去,A股也该露出真实面目。
短线操作上建议谨慎观望为主,等待市场发出更为明确的进场信号。出于新股申购配置的需要,赢在中国会在低估值石化类混改蓝筹股少量配置当然前提是逢低参与。
     
以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国      2月13日盘前
  评论这张
 
阅读(1802)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017