注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:万科涨停更像是个局  

2017-11-29 15:40:21|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      A股走出V型反转走势。早盘沪深股指逐步走低,午后大盘逐波走高,尾盘万科等房地产出现涨停潮。两市成交金额出现放大,个股维持下跌居多,市场依旧缺乏赚钱效应。整体上来看,市场资金情绪浮躁,次新股和创业板表现继续垫底。
     万科尾盘涨停更像是个局。房地产午后涨幅扩大,水泥等基建股的领头羊西部建设三连板,个股看似热闹,实际上几乎都是短线行为为主。沪股通和深股通保持净流入,但是午后净流入节奏明显放缓。和外资对比,国内机构在周三午后表现较为亢奋,特别是万科和保利地产等集体涨停,这是属于板块找死的节奏。
     在一线白马股经历短期暴跌之后,市场估值重心下移,房地产和水泥等周期性品种暴涨虽然活跃气氛,但是却为下次暴跌埋下隐患。大多周期性品种四季度出现明显见顶信号,周期品和成长股的轨迹有天然区别,目前大多周期性品种却缺乏下游需求支撑,长期维持较高估值增长几乎不可能。从交易数据来看,外资极少参与周期性品种炒作,并非外资不懂得周期性价值,恰恰是全球性眼光下,A股的周期品已经被严重高估。
     A股市场资源往往错配,乐视网这类制造题材上市公司能够生存到如今,不得不说也是政策下的怪胎。近期两只新股跌破发行价,分别是步长制药和天能重工,次新股已经成为市场绞肉机,参与其中的资金伤痕累累。IPO急剧大扩容,限售股解禁压力源源不断,理论上A股保持不跌就已经相当不易。
     A股以往独特的环境让更多资金选择投机,而投机带来的后果就是容易暴涨暴跌。万科等房地产权重股集体涨停,是A股市场劣根性的暴露,更是国内机构缺乏理性具体表露。供给侧改革并非市场化运作产物,只有真正适合市场变化的上市公司,才配得上享有高估值。从这点来看,A股的估值要理顺还有很长的路要走,更多题材股和绩差股会被边缘化。
     预计周四大盘维持震荡筑底格局,短期市场情绪较为浮躁,由于行业不具备大的提升空间,后市万科等房地产可能成为新的做空动能。市场缺乏清晰合理的涨升逻辑,反复震荡筑底将是大概率事件。
     做自己看得懂的投资,对于市场杂音没必要在意。放低预期,用更平和的心态审视市场。操作上建议逢低坚决布局三季报业绩超预期低估值品种,特别是消费行业优质二线白马股,经历一轮泥沙俱下杀跌之后,已经具备中长期战略配置价值
   后市更容易获得市场资金认同。
     以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国      11月30日盘前
  评论这张
 
阅读(972)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018