注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:外资话语权得到强化  

2017-11-28 15:42:29|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      周二A股早盘震荡延续,午后在贵州茅台涨幅扩大,水泥等基建暴涨,以及芯片国产化等概念带动下,两市大盘最终以最高点位收市。个股出现难得的普涨格局,不过两市成交金额只有3700亿,大盘涨升的性质后市需要成交量来验证。
     外资话语权得到强化。和国内机构追涨杀跌不同,海外资金用实际行动来证明投资的内涵。正是周二早间沪股通和深股通大幅净流入刺激,午后A股呈现震荡走高格局。从中可以看出,海外资金的话语权正在不断强化。
     而国内机构炒作的芯片替代等概念股,更多像是做个局让人跳进去。如士兰微和紫光国芯尾盘的涨停,就显示出资金拉高诱多迹象;科大讯飞等造神运动和乐视网以往炒作如出一辙;寒锐钴业涨停则是资金坐庄模式的延伸。国内机构炒作的大多属于讲故事,讲故事就是靠吹和骗,这也是A股最为常见的套路,也是绞杀散户资金的利器。
     和海外资金的投资对比,国内机构的操守不值一提。A股27年的发展史,是坑蒙拐骗丑态曝光史,也是散户白骨累累血泪史。高速扩容配合各类内幕交易,百人坑、千人坑和万人坑所处可见。从投资的意义上来说,外资重仓股最有借鉴意义。国内不管是国家队,还是社保基金等机构,难免有追涨杀跌割韭菜冲动。跟随参与外资重仓股,胜率也大大跑赢国内机构重仓股。乐视网就是一个反面典型,国内机构大肆追捧的只是一个毒瘤而已。
     预计周三大盘惯性冲高后震荡加剧。短期A股的热点依旧乏味可陈,贵州茅台的大涨只是高位进场资金的自救行为,水泥等基建股的涨升更多是炒作,芯片国产化只是题材股拉该有多。西部建设等题材股领涨,说明经历一轮大跌之后,市场投资性资金尝试新的模式。市场投机氛围增加,持股心态更为浮躁。
     筑底是个过程,回避前期涨幅过大品种。过滤掉次新股以及题材股涨升引诱,操作上建议逢低坚决布局三季报业绩超预期低估值品种,特别是消费行业优质二线白马股,经历一轮泥沙俱下杀跌之后,已经具备中长期战略配置价值
   后市更容易获得市场资金认同。
     以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国      11月29日盘前
  评论这张
 
阅读(1133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018