注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 

赢在中国:震荡筑底是个过程  

2017-11-25 16:18:14|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      11月14日至22日,短短9天时间,证监会高层在多个场合4次提及提高直接融资比重,释放了重要积极信号。与此同时,10年期国债收益再度破4%。在传出尔康制药财务造假之后,周某再度传出华大基因IPO数据“撒谎”项目曾遭3000多人联名反对。在严监管之下,照样出现尔康制药和华大基因造假丑闻,说明新股IPO的水太深,普通投资者还是回避为宜
     震荡筑底是个过程。一线白马股周四的重挫,引发沪深大盘暴跌创下一年最大跌幅,钢铁和煤炭等周期性品种周五出现反弹,却难以激发市场做多情绪。反倒是华大基因等次新股跌停带动创业板和次新股指数创出近期新低,显示出市场空方动能并没完全宣泄。结合一线白马股估值较高的现实,短期大盘筑底将会呈现反复震荡。
     一线白马股的噶奥估值可以用时间来修复,而华大基因等问题次新股问题不是一二年能够解决。次新股8000亿的解禁压力临近,会有更多的次新股步入上海银行后尘。一旦次新股和创业板加速破位,凭借周期股和题材股炒作来支撑大盘,那是天方夜谭。出于稳定市场需求,有关方面依旧会拉抬权重股稳定局面,也就是说,留给超级资金的选择余地很小,更多的长线资金将会逢低积极配置出于估值洼地的优质白马股。
     珍惜这次大盘的调整。对于优质股而言,时间是最好的朋友;随着时间推移,优质股的业绩逐步提升,股指也会不断下移。像华大基因这类IPO造假的次新股,则是市场资金噩梦,随着时间推移,更多的问题会源源不断曝光,犹如乐视网一般的扯蛋。远离次新股炒作,就成为A股投资的一大法则。
     预计周一大盘再度尝试盘中企稳。上周五尾盘,次新股和创业板指数跳水拖累深成指,有关方面拉抬美的集团和格力电器等权重股,对冲了次新股和创业板负面因素。但是次新股和创业板指数收盘均创出近期新低,赢在中国在上周一再提醒次新股和创业板有2次下探可能,周末华大基因IPO造假消息传出,短期次新股和创业板基本是被边缘化的角色。后市A股的关键还是在于二线白马股能否崛起,一线白马股估值高企,二线白马股具有明显估值优势,只有二线白马股顺利崛起,市场才会有真正意义的赚钱效应。操作上建议逢低加大布局三季报业绩超预期低估值品种,特别是其中消费行业优质龙头股,后市将会享有额外溢价。
     以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国      11月27日盘前
  评论这张
 
阅读(2016)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018