注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 

赢在中国:以极端的方式宣泄  

2017-11-23 15:32:05|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      上证50的玩火玩出祸水。在十年期国债不断走低影响下,国债无风险收益率破4%,这成为机构的阴影。上证50前期过火的表现,以及官媒横加指责等刺激,最终导致周四的A股出现崩溃。全天沪深A股的跌幅称为股灾一点也不为过,这是发生在全球市场牛市格局下,尤其显得中国股市的刺眼。
     以极端的方式宣泄。A股再度成为全球市场负面因素,这和管理层希望的结果大相径庭。不断的IPO扩容,使得A股的价值集中在一小部分行业优质股上。经过长期的上涨,一线白马股估值大多较高,需要时间去消化和沉淀。一旦出现集体走低,形成羊群效应,对于大盘的冲击极大。有傲骨在逆境指望芯片替代等概念炒作来支撑盘面,那是一个天大的笑话。
     鉴于周四的大跌主要是一线白马股重挫引发,后市一线白马股企稳是大盘走好首要环境因素。二线白马股没有接过一线白马股领涨旗帜,在周四的大跌中跌幅较一线白马股有过之而无不及,成为周四大盘暴跌助推器。客观上机构有调仓换股需求,一线白马股估值大幅提升之后,二线白马股的估值优势彰显,经历了周四泥沙俱下暴跌之后,部分优质二线白马股已经显露中长期配置价值。
     预计周五大盘惯性走低后尝试盘中企稳。与国内机构面临乱局的处理不同,周四沪股通呈现大幅净流入,明年明晟指数正式配置A股,将会引领更多外和资金参与A股。长线资金源源不断人兽,改变A股市场资金构成,价值投资渐渐成为市场核心理念。操作上建议逢低加大布局三季报业绩超预期低估值品种,特别是其中消费行业优质龙头股,后市将会享有额外溢价。
     以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国      11月24日盘前
  评论这张
 
阅读(1103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018