注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:寻找价值洼地才是真谛  

2017-11-18 15:42:06|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      周末,国务院发布通知称,随着经济社会发展和人口老龄化加剧,基本养老保险基金支付压力不断加大,为充分体现代际公平和国有企业发展成果全民共享,现决定划转部分国有资本充实社保基金。划转范围包括,中央和地方国有及国有控股大中型企业、金融机构。公益类企业、文化企业、政策性和开发性金融机构以及国务院另有规定的除外。
     11月17日央行发布关于规范金融机构资产管理业务的指导意见(征求意见稿),被市场称为“资管新规”。
新一批的IPO批文11月17日下发,数量再次缩减至5家,筹资总额不超过30亿元。证监会要求上述5家企业及其承销商分别与沪深交易所协商确定发行日程,并陆续刊登招股文件
     上周五,贵州茅台被官媒质疑,次新股领涨品种也被停牌,加上10年期国债收益破4%等因素结合,导致出现个股出现跌停潮。全天两市共有105家个股跌停,511家个股跌幅超7%,1153家个股跌幅超5%,2037家个股跌幅超过3%。如此惨烈的跌幅称为股灾也不为过,让A股投资者倍感刺激的是,偏偏上证50周五大涨2.06%创出近年新高。全市场只有银行、保险和券商等金融股上涨,以及各类超级权重股护盘,市场似乎又回到救市模式,一切都是那么具有中国特色。
     神秘资金频频逆周期调控,近年A股每一轮下跌都是发生在美股和港股迭创新高之时。多次发生就不是偶然,而是有计划的产物。当市场陷入恐慌之后,神秘资金又以护盘者身份出场。这样的护盘上瘾,本质是对普通通投资者割韭菜,更是对市场规则的践踏。如几年的多次逆周期调控,海外资金影响甚小,那是因为外资根本不把国内A股原有投资者逻辑放在眼里,遵循的是国际资本价值投资理念。神秘资金护盘,并不能阻止外资高抛低吸节奏,反倒是国内的资金更容易被蒙蔽。
     寻找价值洼地才是真谛。不管是神秘资金的逆周期调控,还是外资的高抛低吸,都离不开寻找价值洼地。包括养老金和社保等资金,同样希望找到更为安全的边际。而A股源源不断的IPO和再融资,都是实实在在的绞肉机。上海银行限售股流通一字跌板就是一个明确信号,远离次新股投机炒作很必要。今年的牛股大多发生在消费行业,这是成熟市场的规律和特色证,只是今年A股也被逐步强化。中国经济严重过剩,剩者为王的核心注定行业龙头更为受益,只有最适应市场变化的公司才可以享受更高估值。
     预计周一大盘惯性走低之后尝试企稳。现价段,一线白马股的护盘难以带动市场人气,二线白马股没有及时崛起,使得A股热点青黄不接。后市市场的关键还在于二线白马股能否企稳走好,只有二线白马股走好,行情才可能扩散,也会终结A股现有的变态格局。操作上建议逢低加大布局三季报业绩超预期低估值品种,特别是其中消费行业优质龙头股,后市将会享有额外溢价。
     以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国      11月20日盘前
  评论这张
 
阅读(1066)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018