注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 

赢在中国:众多裸游者现身  

2017-11-15 15:43:30|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      在10年期国债持续暴跌之后,周二中国10年期国债现券成交收益率涨破4%,属2014年10月来首次。这主要是由于周二,中国10月经济数据公布,工业、消费、固定投资和房地产全线回落。数据公布后,中国债市一路下挫。虽然周三10期国债现券止跌反弹,但是故事和期货市场出现双杀。
     众多裸游者现身。周期类品种遭遇大宗商品期货暴跌影响,溃不成军;新能源汽车概念被一则传闻击溃,周三市场传闻新能源汽车补贴大幅退坡,这引发板块大幅下跌;前期看似热闹的题材股炒作,在大盘整体下挫之时根本无力反抗。午后,A股跌幅减缓主要是白酒和家电等消费股止跌企稳,带动沪深大盘情绪稍微缓和。
     国内机构和大多投资者,投机情绪过于浓厚,频频热衷于炒作各类题材。事实上,这两年投机资金在阿古的日子普遍不好过。在IPO连绵不断加速发行下,炒新资金已经大多灰飞烟灭;乐视网这类财务涉嫌造假的公司又坑了一大批国内机构;反倒是遵循价值投资的资金正在日益壮大,这已经是A股一种趋势,将会不断强化和拓展。
     预计周四大盘惯性走低后继续尝试盘中企稳。由于市场热点青黄不接,市场不确定因素增多。一线白马股整体涨幅过大,后市最多起到维稳作用;二线白马股的崛起还欠火候,需要市场各类因素配合。可以说,短期如二线白马股不能群体走强,市场的震荡时间将会进一步延长。操作上建议逢低加大布局三季报业绩超预期低估值品种,特别是其中消费行业优质龙头股,后市将会享有额外溢价。
     以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国      11月16日盘前
  评论这张
 
阅读(1981)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018