注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

GACHA精选

赢在中国:周期股上涨缺乏号召力  

2017-11-14 15:59:26|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      周二A股小幅冲高之后呈现单边下跌走势。盘中周期类资源股一度大涨,但是周期股甚至缺乏号召力;而上海自贸区等题材股的炒作历来是波段行情末端产物。周期类+题材股炒作=市场下跌,这样的规律屡试不爽。
     很多投资者还是保持原有投资思路,对于一线白马股的上涨缺乏充分认知。包括赢在中国在内,都内有经历金融全开放过程。金融全开放格局下,机构资金大量涌入A股,市场参与的资金构成不同,势必导致行情的脉络也会发生根本性转变。不断挖掘价值洼地将是A股后市重要特征,热衷于题材炒作的资金逐步被淘汰,缺乏起码的金融知识的投资者,也会被无情排挤。市场正在发生翻天覆地的变化,只有真正理解市场的资金才能生存更滋润。
     部分想走捷径的资金,从去年开始就难以适应市场变化。阿古正在向成熟市场靠拢,但是这其中又有自身的特点。如神秘资金逆周期调控等等,都是典型中国特色。频频的逆周期空调,是对普通投资者的教育,也是标准割韭菜;海外资金大多长线投资,神秘资金逆周期调控不会伤到外资丝毫。
     预计周三大盘惯性走地后尝试盘中企稳。市场热点青黄不接,一线白马股连续上涨之后疲态尽露。市场资金依旧是存量博弈为主,二线白马股行情难以快速扩散,市场只能通过不断震荡提升资金持股成本。操作上建议逢低加大布局三季报业绩超预期低估值品种,特别是其中消费行业优质龙头股,后市将会享有额外溢价。
     以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国      11月15日盘前
  评论这张
 
阅读(746)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018