注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:寻找消费升级价值洼地  

2017-11-12 15:20:15|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      周末最为重大的消息就是双11。截至11月12日零时,阿里巴巴数据显示,11月11日全天,2017天猫双11全球狂欢节总交易额达到1682亿元人民币,移动端成交占比90%,覆盖超过220个国家和地区。这相比2009年双11只有5200万元的交易额,增长了超过3000倍。截至12日零时,天猫双11全类目品牌TOP10为:手机、大家电、小家电、家具、家纺家饰;男装、女装、运动户外、箱包、鞋
     与此同时,上周A股之中消费股突飞猛进。在中国经济进入消费升级之时,资本市场的消费股成为资金追捧对象。外资对于消费股的青睐有数据可以表达。10月份以来,沪深两市共有70只个股曾现身沪股通、深股通每日前十大活跃股名单,其中42只个股期间实现北上资金净流入,具体来看,沪股通方面,10月份以来,青岛海尔(16.49亿元)、中国国旅(8.91亿元)、中国联通(8.51亿元)、海螺水泥(8.30亿元)、招商银行(6.72亿元)、上汽集团(4.23亿元)、宝钢股份(3.06亿元)、长江电力(2.88亿元)、工商银行(2.28亿元)等9只个股期间沪股通资金累计净流入金额均超过2亿元;深股通方面,美的集团(26.58亿元)、格力电器(16.27亿元)、海康威视(15.47亿元)、平安银行(14.58亿元)、海能达(9.37亿元)、老板电器(8.96亿元)、比亚迪(2.92亿元)、泸州老窖(2.70亿元)、洋河股份(
2.34亿元)、深天马A(2.04亿元)等10只个股期间深股通资金净流入额也均在2亿元以上。
     寻找消费升级价值洼地。这已经成为国内外超大资金一致性看法,对比全球成熟市场,中国的消费升级可以说前景无量,这当中的消费白马价值已经开始被市场挖掘。如贵州茅台树立了白酒标杆,带动白酒股集体估值提升。同样的,最北外资青睐的家电股也树立起美的集团、青岛海尔和格力电器等标杆,这当中酝酿巨大机会。如白色家电之中的中央空调行业快速增长,行业的绝对龙头却固执超低。赢在中国认为,未来,家电行业看白电,白电行业看中央空调,中央空调行业看多联机市场,作为多联机市场的绝对龙头,后市估值有望快速提升。寻找消费升级的洼地,就是寻找行业机会,只有行业远景和盈利能力超预期,股价重估才会迅速展开。中国消费升级的速度远快于全球语气,相关行业龙头出现价格飙升也符合市场经济原则。
     预计周一大盘延续高位震荡,上周估值虽然突飞猛进,个股则出现加速分化,市场赚钱效应主要是发生在消费白马股上。更多的题材股和小票被边缘化,优质股被哄抢将延续很长一段时间。操作上建议逢低加大布局三季报业绩超预期低估值品种,特别是其中消费行业优质龙头股,后市将会享有额外溢价。
     以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国      11月13日盘前
  评论这张
 
阅读(1034)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018