注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:一现象改变市场预期  

2017-01-05 08:27:51|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      央行公开市场4日净回笼1400亿元,央行4日进行了100亿元7天期逆回购操作,100亿元14天期逆回购操作,而4日将有1600亿逆回购到期。
    周三A股呈现单边上扬格局,近期走强的金融股表现中规中矩,小盘题材股成为市场主角。如锂电池为首的新能源汽车概念,高送转概念也出现大涨,概念股整体表现活跃,成为推动大盘上扬主要动力。全天两市成交金额的出现放大,个股以普涨格局为主。
     与之前二八行情不同,周三的上涨惠及大多个股,这样的涨势相对鼓舞市场人气。不过值得警惕的是,次新股周三表现不佳。如前期上涨的上海亚虹盘中跌停,东方中科、比音勒芬和武进不锈等跌幅超5%。进入12月之后,A股每个交易日开始发行3只新股的节奏,大大缩减了新股炒作空间。新年之后,IPO变本加厉,势必首先影响新股和次新股的表现,进而影响A股整体情绪。
     
一现象改变市场预期。北京时间4日晚讯,离岸人民币兑美元继续高歌猛进,上涨超800点涨幅超过1.1%,已强势收复6.89元关口,短时冲破6.88关口最高至6.8784,刷新2016年12月6日以来近一个月新高。1.1%的涨幅创下去年1月11日以来之最。人民币突然暴涨,改变了人民币贬值预期,市场对此必然重新评估。对于A股而言,短期人民币升值利大于弊,最起码不会出现因人民币贬值带来的冲击。
     预计周四大盘冲高后震荡加剧。新股加速发行,从量变到质变,最终会引发A股的估值再度下移。在IPO维持疯狂发行的前提下,A股不可能出现酣畅淋漓的大行情。政策的缺陷只能管理层还修正,作为普通投资者只能从自身做起。金融股的走势较为关键,券商等金融股能否走强也是管理层意志表现。只有热点真正有效切换,市场的赚钱效应才会逐步扩散。操作上建议逢低加大布局短期超跌优质股。
     
以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国      1月5日盘前
  评论这张
 
阅读(610)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017