注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:金融股决定大盘  

2017-01-04 08:32:13|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      周二A股迎来2017年的开门红。1月3日公布的财新中国制造业采购经理人指数(PMI),2016年12月录得51.9,较11月跃升1个百分点,创下2013年1月以来最高值,显示年末制造业扩张有所加快。经济数据强劲,引发部分资金开始做多。中国人寿成为市场拉抬工具,在中国人寿强势带动下,保险和券商以及银行等金融股出现集体走高。金融股的走强奠定了大盘反弹格局,盘中虽然有所震荡,整体反弹格局基本锁定。
     金融股决定大盘。在周二盘前,赢在中国越织出,上周五尾盘金融股表现较为强势,周二中国人寿等金融股继续走强,短期金融股的走强事实上已经削弱了险资举牌的影响力。由于去年1月份A股遭遇熔断股灾,预计今年1月将会大幅好于去年,相关券商和保险等上市公司的1月数据也就相对好看。不过,新股的无序发行将会让市场情绪受挫,金融的拉抬能否消化市场压力还有待进一步观察。
     不管如何,大盘开门红多少让市场稍微情绪安慰一点。本月开始,A股将步入年报公布期,前期泥沙俱下的杀跌,让部分优质成长股跌出价值。经济数据持续走好,也让A股后市更有底气。唯一不放心的的就是政策,政策的不确定性让A股走势扑朔迷离。
     预计周三大盘维持反弹格局,金融股的走势较为关键,券商等金融股能否走强也是管理层意志表现。只有热点真正有效切换,市场的赚钱效应才会逐步扩散。操作上建议逢低加大布局短期超跌优质股。
     
以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国      1月4日盘前
  评论这张
 
阅读(1527)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017