注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:多重利空节后发酵  

2017-01-25 15:49:42|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      在美股强势上扬带动下,周三亚太市场普遍反弹走高。受此影响,A股呈现低开震荡收高格局。盘中高送转和次新股表现强于大盘,但是全天跌停个股也出现同步放大,全天共有10家非ST个股盘中跌停,截至收盘,69家个股跌幅超过3%。如中国一重、大智慧和沈阳机床等品种属于新的破位,长春一东、得利斯、南京港、凯美特气和国创高新等股则是强势股突然悬崖式跌停,此类强势股下杀如扩散,对于节后A股将会冲击较大。
     
多重利空节后发酵。1月24日下午,央行宣布开展一年期中期借贷便利(MLF)操作,利率3.1%,较上次操作提高10BP。这是MLF操作历史上首次上调利率,也是政策利率近六年来首次上调,其意义等同于加息。对于近期大小非频繁减持,深交所公开回应影响较小。IPO节奏并没有放缓,险资投资再出新规,A股如同严重失血的病人,在失血口还没解决的前提下,管理层冷漠的回应将会加速病情发作,节后市场情绪将会总爆发。
     表面上A股节前较为红火,但是这是在权重股和股指期货等操纵下的表象,大多个股没有持续性航勤。如沪市随着股指的走高,成交量呈现典型背离格局,量价背离的现象说明节后A股前景不妙。事实上,A股目前已经实行注册制,管理层做而不澄清,摆明是践踏普通投资者利益。市场极容易出现推倒重来的局面,对于管理层的智慧,不要抱有大多希望,投资者只能从自身风控开始做起。
     预计周四弱势震荡,周四是春节前最后交易日,如无意外,护盘资金依旧会维持表面稳定。短线操作上建议谨慎为主,等待市场发出更为明确的进场信号。
     
以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国      1月26日盘前

  评论这张
 
阅读(1443)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017