注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:红包行情外强中干  

2017-01-24 15:58:34|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      周二水泥和钢铁股继续狂飙,两桶油等超级权重股也明显有资金拉抬,但是市场情绪低迷。午后,前期领涨的乐视网等跌幅扩大,带动创业板和中小板出现跳水,尾盘银行股和两桶油等权重股集体拉抬,勉强爆出沪市翻红。全天两市成交金额不足3100亿,个股以下跌居多。
     红包行情外强中干。上周五和本周一,市场出现难得的普涨行情,但是大多个股涨幅有限,部分个股周二下跌之后,基本吞噬反弹结果。市场可操作性极差,上证50为首的权重股出现连续上扬,以及水泥和钢铁等周期性品种表现较佳。鉴于目前处于春节前的维稳阶段,上证50的走强还有很大不确定性。反之,创业板的跌跌不休则是实实在在挫伤市场情绪,春节红包行情并没有想象中那么好拿。
     周二午后几则消息引起赢在中国重视,
央行开展一年期中期借贷便利(MLF)操作,利率3.1%,较上次操作提高10BP。此举引发国债期货尾盘跳水,10年期、5年期主力合约双双翻绿。10年主力T1703现跌0.40%,5年主力现跌0.15%。据《路透》报道,MSCI执行长表示,如果中国进一步实施资本管控,则将中国股市完全纳入MSCI指标指数的进程可能停止。最近几个月中国对个人和企业向海外转移资金收紧控制,以稳定人民币汇率,不过却否认采取实施新资本管控举措。
     春节长假之后就将进入二月,从整个二月份来看,公开市场的到期和MLF回笼资金分别为1.49万亿和2050亿元,二月份的资金压力依旧堪忧。况且,美股为首的外围股市也不可能长期保持强势,外围市场集体走弱,岌岌可危的A股则是雪上加霜。两桶油等级别的超级权重股前期人为拉高,如春节后护盘资金选择离场,不排除部分权重股复制中国联通回落的走势,那将对A股构筑底部造成极大冲击。
     预计周三大盘弱势格局。IPO疯狂滥发,首当其冲是创业板等中小盘个股,由于中小盘个股的稀缺性荡然无存,估值自然会急剧下降。加上管理层严管再融资,目前看来业绩高速增长的创业板和中小板,再融资受限将会影响外延式并购,后市中小创的估值将会重塑。新股收益降低反过来会动摇打新C类账户的8000亿持股市值。如果打新C类账户持续出逃,直接会影响前期坚挺的蓝筹股走势,一旦蓝筹股步入小盘股的后尘,市场新的灾难将会迅速来临。希望赢在中国的担忧是多余的,短线操作上建议谨慎为主,等待市场发出更为明确的进场信号。
     
以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国      1月26日盘前
  评论这张
 
阅读(1725)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017