注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:A股错失一次纠错机会  

2017-01-22 16:30:25|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      20日,央行通过官方微博发布消息称,通过“临时流动性便利”操作为在现金投放中占比高的几家大型商业银行提供了临时流动性支持,操作期限28天,资金成本与同期限公开市场操作利率大致相同。受此影响,A股周五出现普涨格局,不过值得重视的是,午后近期领涨的乐视网出现明显冲高回落态势。全天沪深两市缺乏有效放量,深市依旧在周一实体阴线运行,市场并没有摆脱弱势格局。
     上周公开市场配合出现1.13万亿的单周最大净投放量,定向和定时明确了降准操作目的,并非宽松和政策转向的信号。1月19日,上海银行间同业拆放利率(Shibor)连续多个交易日集体上升。隔夜品种上升了0.036个百分点至2.3640%,创2015年4月中旬以来最高位。正是因为流动性堪忧,央行才会在周五定向定时降准。赢在中国注意到,就算流动性如此窘况,央行还是不肯放开全面降准,也表现了央行持续收紧流动性的决心。数据显示
,此次降准期限明确为28天,刚好涵盖跨春节期间。从整个二月份来看,公开市场的到期和MLF回笼资金分别为1.49万亿和2050亿元,二月份的资金压力依旧堪忧。
     A股错失一次纠错机会。在官媒和管理层定调之下,短期IPO滥发趋势不会根本改变,一意孤行加上指鹿为马,市场根基很容易动摇。官媒和管理层指责再融资和大小非减持,赢在中国经历所有A股发展过程,再融资和大小非减持,本身就是A股IPO奇葩制度下畸形产物。人为把两者分开,本质上是赤裸裸的欺诈。近20多年,只有郭树清最有人性和魄力,但也是郭树清最快被权贵赶下台,任何停发新股的举动都会被权贵谴责和排斥。本轮IPO疯狂发行能够延续,无疑是众多权贵背后鼎力支持的结果。
     央行的定向定时降准,以及国家队拉抬权重股和操纵股指期货等等,只是延续问题的爆发,却没有解决A股内在问题。官媒和管理层根本没有勇气讨论IPO问题内在症结,要想真正结局A股的顽疾简直是痴人说梦。美股等发达市场连续上涨八年,有很多国际专家也在高呼美股有泡沫,但是从来没有看见美股用IPO滥伐来打压市场,这当中悬殊,也就是A股真正的问题所在。
     重融资轻回报,是A股IPO滥发的主因。管理层从来没有重视过普通投资者利益,看事物的角度是从融资者利益出发,包括官媒在内,发表的都是一边倒为融资者喝彩的言论。2004年开始股权分置改革之后,新的IPO制度不断制造市场各类问题,如上市公司造假、股价操纵、内幕交易、定向增发内外勾结等等,都和IPO有直接关联。假如管理层连面对问题的勇气都缺乏,只会让更多的投资者寒心。
     官媒大肆宣传四季度GDP超预期,稍微有经济常识的投资者就会明白,去年三季度房地产投资见顶,GDP数据一般会延迟6个月左右体现,也就是今年一季度可能是国内GDP的峰值期。
在房地产销售和投资前景堪忧,经济各项关键指标下滑趋势明显的背景下,货币日趋向紧,国内A股很难有大的机会。加上政策朝令夕改,如股指期货等恢复常态等,均对市场有很大冲击,A股春节后的前景难料。一方面,IPO加速发行迫使市场估值不断下移;另一方面,养老金等长期资金入市即将展开,且官方加大金融市场的开放。总结起来,A股被人为去泡沫化,硬生生和全球市场接轨。由于A股流通股票不断膨胀,同时总体市值不断缩水,这注定会有大量散户投资者会被逐步消亡。
     预计周一大盘维持弱势格局。由于缺乏有效放量突破,A股的走势不宜过度乐观。新三板短短几年扩容至上万家,三板市场一潭死水,如IPO持续加速发行,不排除后市创业板等也步入后尘。鉴于A股处于历史性变革前夜,任何极端事件局都有可能发生。短线操作上建议谨慎为主,等待市场发出更为明确的进场信号。
     
以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国      1月21日盘前
  评论这张
 
阅读(958)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017