注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:市场症结没有丝毫解决  

2017-01-19 15:19:55|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      官媒和管理层继续力挺IPO加速发行。护盘资金也用新的套路维护人气,如通过拉抬股指期货来维系市场人气,甚至直接拉抬创业板和中小板之中的人气品种。但是护盘力量实际在减弱,如前期护盘领军品种中国人寿和中国平安等个股,在周四出现加速杀跌局面。护盘资金如此畏畏缩缩的举动,必然会传导至市场。大盘尾盘提搜会之后,四大行和两桶油等超级权重股再度拉抬,只能更显露出护盘的短视。
     在创业板等稍微有所企稳的情况下,上证50为首的权重股表现已经弱于大盘。也就是说,国家队护盘只是在即将发生股灾的时候才会做多,其它时间护盘资金摇身一变积极砸盘高抛低吸,市场不乱才是不正常的。官媒和管理层赤裸裸的表态,已经把普通投资者利益公然出卖。作为普通投资者,只能从自身风控做起。
     市场症结没有丝毫解决。不管官媒和管理层说得怎样天花乱坠,史上最疯狂的新股发行还在继续,大小非依旧疯狂减持。新股大多是带病上市,各类问题缠身,上市之时赤裸裸的圈钱,这样的本质不改变,还在拼命鼓吹疯狂发行新股的好处,还要资本市场何用。A股最悲哀的事,需要市场化的股票市场,完全被行政力量操纵,包括国家队入市护盘也是如此。国家利益高于一切,普通投资者利益只能一次次被牺牲。
     如无特殊事件发生,预计周五大盘维持弱势震荡格局。赢在中国和身边打新C类账户的朋友私下交流,发现大多投资者对于现状超无奈,如新股滥伐的节奏不控制,必然会酿成更大的祸害。二十多年依赖,A股的新股不断循环停停发发,人性的劣根性在新股发行上暴露无遗。短线操作上建议谨慎为主,等待市场发出更为明确的进场信号。
     
以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国      1月20日盘前
  评论这张
 
阅读(1653)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017