注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:谨防出现流动性危机  

2017-01-18 15:13:04|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      新华社再度发文力挺IPO加速发行,这已经为A股市场去泡沫化定下基调。周三A股凭借股指期货等拉抬手段,维持了沪市的表面稳定。这让赢在中国记起了当时国有股市场价减持的事件,管理层的贪婪无止境,国内证券市场长期重融资轻回报,扭曲了生产要素价格,可能就是所谓的中国特色在作怪。
     如无有效措施对冲IPO带来的负面因素,后市A股谨防出现流动性危机。周一下午2点之后瞬间快速杀跌,导致盘中近千家跌停,事实上已经属于流动性危机。赢在中国身边多位打新C类账户的朋友,近期都开始产生恐慌氛围。这些人打新市值接近上亿,近期分到账户的新股只有62股,这样的错位让打新C类极度恐慌。可以说,打新C类账户持股心态完全动摇,市场的预期彻底改变。
     赢在中国在此再次提醒看博的朋友,要谨防股市流动性危机带来的伤害。特别是流动性较差的小盘股,可能还会陷入卖不出的局面。就算后市大盘走稳,参与标的尽量以低估值流通性较好个股为主,避免以后想卖而卖不出的窘境。目前每天三家这样的超高速发行新股,可以用极度荒唐来形容,这是典型的大跃进,管理层急功近利的做法毁了市场根基,要重新恢复市场信心将会极为漫长。
     预计周四大盘维持弱势震荡,市场风险还没彻底释放,只要新股疯狂发行不改变,A股难以形成真正的企稳。仅仅凭借金融股和股指期货的做法,只能暂时稳住大盘,一旦市场认知统一,情绪性的宣泄随时可能爆发。操作上建议逢高派发,在政策没有改变之前,后市尽量以持币观望为主,回避史上最疯狂的新股发行潮。
     
以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国      1月19日盘前
  评论这张
 
阅读(1801)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017