注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐
GACHA精选

赢在中国:是谁制造一次次恐慌  

2017-01-13 15:43:16|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      周五A股再度陷入恐慌性杀跌。早盘在中国人寿和海通证券都要等金融股护盘下,午后中国人寿等品种冲高回落,引发创业板和中小盘的暴跌,深成指盘中跌破万点大关,创业板跌破1900点关口。截至收盘,两市亏钱效应明显,共有764家个股跌幅3%,次新股成为市场绞肉机,开版的次新股大多跌幅居前。
     是谁制造一次次恐慌?光从周五盘中可以发现,金融股的拉抬可以轻松控制大盘下跌节奏。特别是在午后,沪深大盘出现一波波跳水之际,上证50呈现脉冲式护盘,这就直接导致除了上证50以外的品种持续承压。也就是说,护盘资金刻意制造小盘股大跌的环境。
     和2015年超级股灾一样,为了防范风险,中国制造一次历史罕见的股灾。这是人类历史极为荒诞的一幕。如今A股是一脉相承,在大盘走势较为健康的时候,突然管理层拿险资举牌说事,然后新股发行疯狂提速,再到近期股指期货放开消息传出等等,都只是为了养老金入市的安全。出现一两次缘木求鱼就十分稀罕,偏偏不断复制错误,并且放大市场的恐慌,不得不让人质疑管理层做人起码的底线在何处。
     赢在中国前期也指出,不能指望管理层发善心,却没有想到可以荒诞到这个地步,把融资者的利益放在首位,口口声声说保护投资者利益,实际却是不断践踏资本市场最基本原则。回到盘面上,看博的投资者应该明白,近期A股的杀跌依旧是养老金入市之前的黄金坑。目前是中长期极为难得的布局机会。而仓位重的投资者,不要被周五的杀跌影响判断力。赢在中国在此可以大胆预言,春节之后大盘起码会上摸3300点,到时候不要过度乐观就好。
     预计周一大盘震荡下探后尝试企稳反弹。上证50是A股的领先指标,在权重股率先止跌之后,中小盘个股也会跟随企稳。从沪深大盘来看,已经出现典型底背离格局,对于后市大盘的杀跌不用过度恐慌。操作上建议逢低加大布局短期超跌优质股。
     
以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国      1月16日盘前

  评论这张
 
阅读(3511)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017