注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:市场在忐忑中前行  

2016-10-26 07:55:28|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      周二A股出现强势震荡,尾盘在煤炭和钢铁等权重股带动下,沪深两市纷纷走高。纵观全天,A股赚钱效应并不突出,截至收盘,只有377家个股涨幅超出2%,两市有1100家个股下跌。沪深两市成交金额维持在5180亿左右,虽然维持一定的量能,但是个股已经出现拆东墙补西墙现象。特别是午后,大量小盘股成为煤炭和钢铁上涨的牺牲品,市场存量博弈的格局没有根本性改变。
     市场在忐忑中前行。目前大多存量资金经历过N次股灾,心态已经变得相当谨慎。市场缺乏那些冒冒失失敢于追涨的资金,投资受益的预期也大幅下降。赢在中国熟悉的以为私募,资金体量在10亿以上,对于目前股票的预期年收益只有10%。对比大多机构自营盘巨亏,有微利的超大资金基本保持较为保守的操作。股灾巨变的阴影,不是短期能够改变,在缺乏外来力量冲击下,A股短期还会维持震荡上扬格局。
     连续二天的上扬,是依赖券商和煤炭等权重股轮番上扬带动。市场处于十字路口,权重股再度发动行情,缺乏资金的支持,沪市周二成交金额低于周一就是明显预兆。如权重股一味拉升,可能会适得其反。而小盘股炒作属于青黄不接,市场涉及面最广的的新能源汽车概念裹足不前,主要是因为本该9月出台的新能源汽车补贴标准迟迟没有公布。从近5年的史经验来看,新能源汽车的动向更容易获得市场的共鸣。
     人力资源和社会保障部新闻发言人李忠25日表示,人社部会同财政部、社保基金理事会一起制定的委托投资合同已经印发,年内将优选出第一批养老基金管理机构,正式启动投资运营。分析人士预计,首批入市养老金规模约4000亿元,其在A股市场的投资将严格把控风险,兼顾稳健和流动性。
      预计周三大盘维持震荡上扬格局,新能源汽车等题材股能否接棒权重股行情将是关键。赢在中国操作上逢高派发短期获利较大个股,后市主要仓位逐步逢低布局三季报业绩超预期进攻品种,特别是前期调整整理较为充分个股,后市优先重点关注。余下的资金,则主要捕捉新生热点,前提是不盲目追涨,以新生热点回抽确认时逢低介入为主。
     以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国      10月26盘前

  评论这张
 
阅读(1158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017