注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:一大现象预示后市方向  

2016-10-21 08:02:25|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      A股周四走出强势震荡格局。全天沪深两市窄幅震荡,两市成交金额在4750亿之上,个股上涨略多于下跌家数,市场保持一定的赚钱效应。其中深市收盘小涨,沪市微跌,权重股表现弱于小盘股,高送转等小盘题材股表现活跃。
     一大现象预示后市方向。赢在中国注意到,周四A股一大现象特别突出,那就是两市成交金额前三十个股之中居然没有金融股。金融股之中成交金额最大的是太平洋,占据两市成交金额第39位,金额也不及10亿。在市场资金印象之中,银行、保险和券商等金融股体量庞大,以前占据成交金额前十的大多以金融股为主;金融股沦落到如此地步,说明市场资金已经达成共识,权重股留给国家队自己去玩。
     国家队是市场几乎所有投资者的对手盘,回避国家队重点把持的金融股,也是市场现实下理性的选择。宁波银行、贵州茅台、爱尔眼科、长江电力和朗源股份等优质股,都是被国家队高抛低吸玩残。打不过只能回避,现实之中,国家队的砸盘远比上市公司大小非更具隐形杀伤力,大批机构在内的资金深受其害。赢在中国认为,国家队的高抛低吸举动已经危害到资本市场,国家队重点持股品种必须引起警觉,不要为自己的天真把资金安全性放弃。
     预计周五大盘维持震荡蓄势格局。近期A股量能温和放大,以结构性行情轮动为主,如体量最大的金融股盘中出现异样大涨,就要引起警觉。赢在中国操作上逢高派发短期获利较大个股,后市主要仓位逐步逢低布局三季报业绩超预期进攻品种,特别是前期调整整理较为充分个股,后市优先重点关注。余下的资金,则主要捕捉新生热点,前提是不盲目追涨,以新生热点回抽确认时逢低介入为主。
     以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国      10月21日盘前
  评论这张
 
阅读(1030)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017