注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:大盘走势较健康  

2016-10-20 08:05:10|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      根据媒体报道,10月19日,人民银行上海总部召开会议,25家在沪主要中资商业银行行长以及房贷部门和资产负债部门负责人参会,上海市住建委、金融办、规土局相关负责人出席会议。会议分析了当前上海市房地产市场和房地产金融形势,部署了下一阶段主要工作。会议要求,各商业银行要继续严格执行限贷政策,防止变相放松要求、打政策擦边球的情况,同时要继续强化对首付资金来源的审查,加强居民收入证明真实性的审核,并切实防范各类资金违规流入土地市场。
     
A股周三惯性冲高后展开震荡。盘中银行、保险和券商等金融股表现低迷,房地产板块则持续有资金出逃。在此情况下,截至收盘,沪市微涨,深市小跌,也算在合理范畴。值得注意的是,全天两市成交金额出现微幅放大,全天成交4955亿,接近5000亿的金额已经是长假之后的天量。
     整体上,大盘走势较为健康。国庆长期滞后,两市成交金额呈现微幅放大态势,在结构性行情带动下,市场出现局部持续赚钱效应。从机会的角度来看,深市无疑大于沪市。虽然近期债转股以及央企合并等信息让国企有所活跃,但从长期来看,A股的活力源泉在于深市。深市聚合这更多的民企,而从20多年股市发展来看,民企完胜国企,制度的差异让民企能够更全面考虑各类问题。一度是恐龙级的垄断国企巨头,正在不断暴露自身问题,而从现有的混改等方案来看,并非是根治的好办法。
     预计周四大盘维持强势震荡上扬格局。量在价先,成交量显示,此轮反弹创新高较为容易,特别是深市,一旦反弹量能再度放大,前期高点将会轻易突破。在反弹初期,市场是存量博弈,小盘股无疑机会更多。赢在中国操作上逢高派发短期获利较大个股,后市主要仓位逐步逢低布局三季报业绩超预期进攻品种,特别是前期调整整理较为充分个股,后市优先重点关注。余下的资金,则主要捕捉新生热点,前提是不盲目追涨,以新生热点回抽确认时逢低介入为主。
     以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国      10月20日盘前

  评论这张
 
阅读(1194)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017