注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:大盘有病,该吃药了  

2016-09-08 08:13:13|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    周三A股的走势较为病态。早盘在中国太保、中国人寿和中国平安等保险股拉抬下,沪深股指双双走高。虽然有中国交建、中国建筑和中国铁建等基建股配合,但是与此同时,贵州茅台、五粮液和长江电力等权重股直接低开低走,这位大盘的反弹埋下隐患。午后PPP等概念股退潮,中国神华、比亚迪、大华股份、乐视网和网宿科技等权重股均轮番出现砸盘,最终大盘连续跳水告终。全天两市成交金额略微放大,个股以下跌居多。
     大盘有病,该吃药了。不知道故意还是巧合,尾盘生物疫苗概念在大盘跳水的时候揭竿而起,消息面上,北京市疾控中心昨天通报,新加坡的寨卡病毒病确诊病例数已增至258人。据中国驻新加坡大使馆证实,感染者中包括30名在新加坡的中国人。今年以来,北京市已发现3例输入性寨卡病毒病病例,目前尚无本土病例。截止收盘,鲁抗医药封住涨停,莱茵生物接近涨停,海王生物、四环生物涨幅逾7%。
     从6日午后工商银行异样砸盘开始,注定国家队不会轻易罢手。频频逆周期调控,已经使得A股资金投资理念错乱,一些老庄股和题材股再度重出江湖。管理层口口声声要加强监管,加强的只是一般投资者,国家队则赤裸裸站在前台表演,这样的举措让人质疑。市场化的资本市场被行政化所控制,A股有病才是正常合理的。
     资金只能用另类方式发泄。如近期题材股热炒升温,主要就是源自蓝筹股遭遇打压。白酒、家电、电力和汽车等板块之中龙头品种,完全被国家队压制,市场只能避其锋芒。傻大虽傻,毕竟个大,何况政策底牌随意出牌,没有资金愿意成为国家队的对手盘。
     由于沪深股指短期依旧属于强势运行,预计周四大盘震荡后再度尝试反弹。PPP概念爆炒之后面临调整压力,锂电池等题材股超跌反弹也难以担当重任,市场只能通过磨合来逐步达成共识。操作上建议围绕消费类低估值高成长优质股为主,深股通开通在即,真正的受益股将会逐步会被市场认同,后市此类品种更容易得到数据和资金的支持。
     以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国      9月8日盘前
  评论这张
 
阅读(1641)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017