注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:缩量震荡是无奈之举  

2016-09-21 07:58:41|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    周二A股缩量窄幅震荡。沪深两市成交金额勉强超出3500亿,沪市全天振幅0.39%,深市全天振幅0.41%。两市个股下跌居多,市场整体上感觉死气沉沉。也难怪如此,自从国家队频频实施逆周期调控之后,A股的振幅不断收窄。说得好听一点是稳定,实际上赚钱效应大打折扣。更无耻的是,近期居然有券商研报说定投参与新股投机,收益将会有576倍。呵呵,这么容易操作,为何券商自营集体大亏?
     
大盘缩量震荡是无奈之举。短期市场面临美联储议息,在A股走势疲软之时,国家队的压制则成为最大负面因素。前期遭遇国家队打压的品种连续走弱,除了伊利股份停牌,宁波银行、工商银行、贵州茅台、长江电力、上海汽车和爱尔眼科等的不作为,这就是管理层最真实的意图。权重股飞弹没有发挥中流砥柱的作用,近10多个交易日,正是因为权重股频频遭遇砸盘,也一再压制市场向上反弹。
     数据显示,
上周(9月12日至14日),证券交易结算资金银证转账转入额为2836亿元,转出额为2955亿元,证券保证金净流出119亿元,其中,9月14日(中秋节前最后一个交易日)净转出405.58亿元;两融担保资金净转出106亿元,其中,9月14日净转出72.17亿元。
     短期A股依旧属于存量资金博弈。管理层对于自身的管理也缺乏信心,居然指望外来资金力量改变A股格局,那就是典型本末倒置。新股IPO继续加速无序发行,新股上市之后就制造出市场最大的泡沫,开板之后的风险则是二级市场来承受;所以A股的走势就是不断去泡沫化。很多资金在A股浸淫不深,成为韭菜也就是大概率事件。
     预计周三大盘维持缩量震荡回升态势。短期市场逆周期调控可能还会存在,美联储议息决定之后,市场将面临相当长的宽松期,这样的时间也有利于A股机构制造一波行情。操作上建议围绕消费类低估值高成长优质股为主,深股通开通在即,真正的受益股将会逐步会被市场认同,后市此类品种更容易得到数据和资金的支持。
     以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国      9月21日盘前
  评论这张
 
阅读(1390)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017