注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:关注一大信号  

2016-09-01 08:11:31|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    万科在周三早盘涨停,带动房地产板块反弹,却没有得到市场认同。从万科和市场之间的互动来看,目前万科已经脱离基本面,进入资金间博傻阶段。特别是局外人参与风险更大。午后大盘一度出现连续跳水,中国太保、中国石油、中国人寿、贵州茅台和长江电力等权重股走稳上扬,最终带动上海股指收高;东旭光电午后拉抬,则直接刺激深市和题材股活跃。全天两市成交金额略微放大,个股涨跌持平。
     后市大盘关注一大信号。8月16日,神秘资金集体砸盘宁波银行、贵州茅台、长江电力和爱尔眼科等品种。短期贵州茅台、长江电力和宁波银行等品种出现止跌企稳信号,如此类个股上涨突破8.16日的高点,市场的心魔也就不告而破。由于市场屡屡被压制,赢在中国认为,也不排除是养老金已经舒舒坦坦入市。从去年开始,养老金入市就不断传出信息,反倒进入今年8月之后,有关养老金入市的信息均不在媒体公布。此地无银三百两,国内管理层这样的做法有欠光明,不过,话说回来,管理层欠股市的远远不止是个交代。
     自从1997年之后,A股每一波所谓的牛市,都是跟风美股的结果。美国经济的领先作用,若干年之内还没有哪个经济体可以替代。国内管理层嘴巴说的挺硬,可惜做出来的事都是底气不足。A股是中国经济一部分,难免会传染至这一陋习。2015年A股从极左到极右,管理层神经质的表现在资本市场被成倍放大。赢在中国和朋友交流时,有朋友说起房地产杠杆,房地产按揭20%,实际的杠杆吓人,同样是杠杆,A股连1:1的融资也少有人问津。管理层过于短视,放任房地产杠杆不断放大,最终难免会出现一地鸡毛。
     预计周四大盘延续震荡格局,在国家队逆周期调控下,大多个股基本没有出现较大涨幅,随着G20和深股通的发酵,市场随时可能出现一波大级别涨升行情。操作上建议围绕消费类低估值高成长优质股为主,深股通开通在即,真正的受益股将会逐步会被市场认同,后市此类品种更容易得到数据和资金的支持。
     以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国      9月1日盘前

  评论这张
 
阅读(1225)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017