注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:回到存量博弈格局  

2016-09-14 08:24:45|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    投保基金最新数据显示,上周(9月5日至9月9日)证券保证金净转出230亿元,为连续第三周净转出。据中证登数据,上周中国股市新增投资者数45.33万,前值为49.86万,环比下降9%,为连续两周下降 。
     在美股周一大涨的基础上,周二亚太市场普遍表现为高开低走。A股也基本类似,只是尾盘在保险等权重股集体拉抬下,沪深股指出现翘尾走势。全天两市成交金额急剧下降,个股呈现小幅普涨格局。三聚环保和亨通光电等强势股出现补跌,其中三聚环保和亨通光电以跌停告收。周二盘前,赢在中国也指出,强势股补跌是阶段性筑底必然环节,目前强势股的补跌有利于大盘筑底加速。
     整体A股属于缩量筑底走势,权重股表现低迷,上证50表现明显滞后沪深大盘。前期遭遇国家队打压的品种连续走弱,宁波银行、工商银行、贵州茅台、长江电力、上海汽车、伊利股份和爱尔眼科等的不作为,就是管理层最真实的意图。也就是说,对于大盘的点位,管理层并不倾向于上涨,更多只是稳定。
     从证券保证金的流向来看,A股回到存量博弈迹象明显。蓝筹股遭遇国家队连续精准阻击之后,场内外机构已经缺乏拉抬的信心。这就迫使更多的资金参与投机炒作。这可能是管理层最真实的意图,让市场更多的资金抛弃蓝筹,可以 让养老金等大型机构顺利入驻。如此大费周折的安排,还在鼓吹价值投资和严厉监管,完全是皇帝新装股市版。
     预计周三大盘维持震荡筑底格局,周三是中秋小长假最后一个交易日,部分资金处于谨慎考虑,会减少交易频率。下周就是美联储议息时间,本周二开始进入美联储静默期,不管加息与否,过了下周之后,A股将会面临一段时间的宽松期。操作上建议围绕消费类低估值高成长优质股为主,深股通开通在即,真正的受益股将会逐步会被市场认同,后市此类品种更容易得到数据和资金的支持。
     以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国      9月14日盘前
  评论这张
 
阅读(2001)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017