注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:资金挑战监管层底线  

2016-08-05 07:21:38|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    周四A股最引人瞩目的无疑是万科涨停,其次是欣泰电气再度打开跌停,收盘报跌9.74%,成交8600多万。万科之所以涨停,是因为市场传闻恒大购入万科2%股份,虽然恒大收盘前辟谣,但依旧无法阻止万科奔向涨停。全天两市成交金额略微放大,主要是深市放量,沪市基本持平。个股上涨居多,权重股表现落后大盘,题材股相对活跃
     资金挑战考验监管层底线。在监管层加大监控的形势下,欣泰电气照样有巨量资金参与投机,万科涨停更是伴随着各类传言。A股收盘后,恒大集团很快撤回了否认买入股票的说法,并称公司正在拟写正式回应公告,待港股收盘后再公布。晚间中国恒大董事会宣布,截至8月4日,本公司透过其附属公司在市场上收购共516,870,628 股万科A股 , 占于本公布日期万科已发行股本总额约4.68%,总代价为9,110,220,389.30元。这样的乱象群生,也充分说明A股需要从严监管。偏偏欣泰电气和万科都是深交所每天重点监控的对象,某些资金公然挑战管理层的底线,就迫使管理层必须做出相应的举措。
     从资本市场长期发展来看,暴露问题远比隐藏问题要好。近三个交易日A股虽然连续上涨,但是主流机构基本是冷眼旁观。如贵州茅台等品种,继续按照原有逻辑自我整理,正是因为贵州茅台站上300元以后,激发了一波蓝筹股寻宝行情。此时,贵州茅台的整理,也基本宣告主流机构真正的意图。
     预计周五大盘平淡收市。短期大盘属于急跌缩量之后的自然反抽,检验行情最好的标志大盘20日均线,如后市大盘放量突破,则将延续反弹格局;反之,大盘还将弱势整理。不过,从长期角度来看,A股的高分红品种风险已经远低于债券,在资金黄的时代,高分红品种就成为资金避风港。操作上建议围绕消费类低估值高成长优质股为主,后市此类品种更容易得到数据和资金的支持。
     以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国      8月5日盘前

  评论这张
 
阅读(1425)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017