注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:深强沪弱初露端倪  

2016-08-27 08:49:28|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    上周A股最大特征是,深强沪弱被强化。创业板的表现远超出市场预期,特别是在周五的走势上,指数表现为:创业板.>中小板>深证成指>上证指数。代表权重股的上证50表现最差,四大银行遭遇资金压制,市场依照国家队的旨意尽量发挥中小盘的作用。
     深强沪弱初露端倪。部分国内机构故步自封,认为深港通作用有限。赢在中国之前也一再提醒,按照A股深市成交量长期超出沪市;就算最保守的估计,深港通的作用也是会超出沪港通。国内机构由于遭遇2015年的股灾之后,从本质上被摧毁了信念,对于客观的事实判断失误可以理解。但是深港通的作用不会因此就被削弱,相反,随着时间的推移,深港通正在不断影响市场心理。
     从整体趋势来看,国家队压制银行等权重股,除非市场出现危机才会拉抬银行等权重股。市场逐步领悟,资金开始向深圳倾斜。房地产调控预期升温,更是让资金避让三舍。相比较而言,前期3100点的突破,只有房地产、银行和煤炭等少数权重板块上涨,大多个股和板块还在2950点区域徘徊,客观上形成新的价值洼地效应。
     美联储加息升温,美股上周五冲高回落,三大股指涨跌不一。预计周一大盘呈现震荡蓄势,个股延续深强沪弱格局,这样的趋势更具有赚钱效应。随着G20 逐步临近,国家队会人为制造一波和谐的行情。真正的风险来自市场大的普涨之后,目前A股个股分化较大,大多个股还有补涨机会。操作上建议围绕消费类低估值高成长优质股为主,深股通开通在即,真正的受益股将会逐步会被市场认同,后市此类品种更容易得到数据和资金的支持。
     以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国      8月29日盘前
  评论这张
 
阅读(3113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017