注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:市场等待利空不断释放  

2016-08-02 07:44:14|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    A股周一的表现称得上极差。在亚太市场普遍反弹格局下,A股依旧我行我素调整。其中一个主要因素是国家队看似摆明护盘,时尚是展开砸盘。特别是尾盘,贵州茅台和中国人寿等走势,完全是国家队意志在左右市场。两市成交金额只有4000亿出头,个股普遍下跌,前期跌幅较大的创业板午后表现强于主板。
     本周IPO的速度可以用疯狂来形容。如果说参与欣泰电气的资金是极度投机的,管理层的手段则更是非理性。赢在中国认为,从全球格局演变来看,管理层目前打压指数的举动有点诡异。从7.27暴跌开始,管理层连最起码的假装也扯去了。打压股指已经成为政治任务,不排除是为了养老金入市砸坑,更加不排除养老金已经逐步入市的可能。从史上来看,国内管理层的言论基本无诚信可言,投资者对于市场的变化呀做好多手准备。
     市场等待利空不断释放。从管理层举措来看,投机性资金受到压制,但是市场二线蓝筹行情并没进一步深化。这当然和管理层意图有关,指数被压制在低位基本成为逆周期调控的目标。特别是新股发行的节奏,完全是管理层说了算,这不是市场所能够控制的。银行股近期的涨升,更多是港股不断走高传导的原因。
     如果说A股是价值扭曲的市场,那么管理层的任性更是让A股雪上加霜。加上国家队操作大多是暗中操作,A股的生存环境也就愈发恶劣。A股离真正的市场化还很远,作为普通投资者,做好风险控制极为重要。如近期欣泰电气的退市,就是管理层直指题材股炒作。建议看博的朋友操作尽量以稳健为主,活得更久才可能看见美好的明天。
     赢在中国注意到,7月财新制造业PMI为50.6,明显好于预期。中小企业的数据好于大型企业,经历 6 月份轻微下降后,中国制造业的平均投入成本在 7 月份出现回升,而且创下 2013 年 9 月以来第二大涨幅(仅次于 2016 年 4 月)

     
短期市场对于利好麻木,利空则放大,这是阶段性恐慌的结果,同时局部非理性宣泄也加速市场短期见底。预计周二大盘惯性走低后继续尝试企稳,管理层的陶都决定市场走向。贵州茅台是近期多空风向标,从中看一看出管理层真正的意图。操作上建议逢高派发短期涨幅较好品种,对于涨幅较小的优质股可继续大胆持仓。
     以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国      8月2日盘前

  评论这张
 
阅读(1920)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017