注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:市场慢慢体会管理层意图  

2016-08-25 08:24:39|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    周三A股呈现窄幅震荡。与之前几个交易日不同的是,创业板盘中表现优于主板。两市成交金额4400亿,成交量出现明显萎缩。个股上涨略多,市场维持一定活跃度,共有52家个股涨停,无个股跌停跌幅超5%的个股也只有5家。
     市场慢慢体会管理层意图。近期媒体传出
有股份行近期下发通知,要求原则上不支持地王、异地、纯商业业体和别墅项目。此前,还有一家华北股份行已下发通知,提示地王项目风险,“不做成本过高的项目”。房地产调控风险升级,前期大涨的房地产板块遭遇资金抛压;上周二宁波银行遭遇国家队警示之后,市场资金参与银行等权重股也出现降温。就是再这样的情况下,部分资金又开始挖掘调整充分的题材股。
     从热点的表现来看,主要是游资比较活跃,正规机构还是采取保守策略。大多机构是采取低位潜伏,一旦个股涨幅超出预期,就会不断高位减持。呈现在盘面特点上,就是热点不断轮换,可是热点的持续性大多比较短暂。
     保监会最近下发征求意见稿,拟进一步收紧高现价产品,并首次对市场上居高不下的保险产品保证利率做限制。该政策如真付诸实施,限制力度或是前所未有。由万科引发的“万能险之争”才偃息不久,恒大的连续举牌又让市场再次确认万能险的资金实力,但这一切或将面对监管政策的新变数。据中金公司测算,预计目前A股中约有5000~6000亿存量资金来自于高现价万能险。新规若实施,来自万能险的存量资金会逐步在5年内被置换或取出。而由于新增产品进一步收严,来自这一类保险公司的增量资金恐受影响

     
预计周四大盘惯性下探后再度尝试盘中反弹。目前市场监管趋严,去杠杆化将维持很长一段时间,国内资产荒也会不断扩散。操作上建议围绕消费类低估值高成长优质股为主,深股通开通在即,真正的受益股将会逐步会被市场认同,后市此类品种更容易得到数据和资金的支持。
     以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国      8月25日盘前
  评论这张
 
阅读(1329)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017