注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:稳健上涨是主基调  

2016-08-20 08:50:56|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    上周一A股一根长阳突破之后,呈现高位强势震荡。在国家队砸盘银行等指标股之后,市场基本达成共识,资金轮番炒作题材和板块。尽管股指出现震荡,每天均有相当数量涨停个股出现,市场保持一定活跃度,但是赚钱效应并不突出
     统计发现,市场7成以上个股的股价处于前期3000点左右,其中包括白酒、家电、汽车和医药等类消费品种。创业板大多个股表现更差,市场处于分化之中,场外资金入场规模并不足以发动全面行情,市场更多属于存量博弈。特别是国家队周二集体砸盘银行等指标股,虽然属于控制大盘节奏,但是让更多的谨慎资金愈发谨慎。
     稳健上涨是主基调。深股通在圣诞节之前推出,这期间,深圳的优质股可能机会更多。从沪股通的经验来看,各行业的龙头品种最受外资青睐。深市整体估值虽然较高,但大量优质公司也在于此。深港通对A股短期影响较小,但长远来看将产生显著影响:A股将更加国际化、多元化. 深圳股市具有独特的投资机会,如消费升级、媒体、科技创新、医疗保健等产业。
     赢在中国和圈内朋友交流发现,今年下半年的行情其实比上半年操作难度更大,市场缺乏清晰的主线,如近期举牌概念火爆,但大多理性资金不大会参与。短期A股最要命的是缺乏可复制的赚钱主线,在国家队加速高抛低吸节奏之后,更多的大资金采取谨慎态度,特别是周一买入银行股的资金,国家队一记闷棍打晕一批活跃资金,资金对于市场难免趋于谨慎。
     19日,中国30年期国债发行利率3.27%,再创2008年有统计以来的最低水平,投标倍数3.8。该品种债券发行利率上次创出历史新低是在7月22日。而就在本月初,十年期国债以2.74%的发行利率创下了至少是2004年来的最低水平。债市利率不断走低,对于股市变相是个长期利好。资产荒的格局下,股市的低估值高成长优质股已经成为资金争相配置标的。
     预计周一大盘维持震荡蓄势格局,如周五午后,惧于国家队的压力,资金不敢拉抬权重股,只能拉抬中证1609等期货品种,效果难免大打折扣。操作上建议围绕消费类低估值高成长优质股为主,深股通开通在即,真正的受益股将会逐步会被市场认同,后市此类品种更容易得到数据和资金的支持。
     以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国      8月22日盘前

  评论这张
 
阅读(3788)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017