注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:权重股压制大盘  

2016-08-17 08:00:29|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    银行股成为周二压制大盘主要因素。四大银行集体大跌,其中工商银行最为夸张,盘中的跌幅一度吃掉了二根阳线。银行板块之中宁波银行大跌6%,完全吃光了上周五和周一的阳线,且放出上市以来的天量,显示出近期进入银行股的资金发生动摇。宁波银行的交易明细出现五家机构卖出23亿,诡异的是,几乎每家机构都是减持4.7亿左右,这样的规模和节奏非国家队莫属。相同的案例在爱尔眼科身上出现,长江电力和贵州茅台都出现类似走势,只有最愚蠢的资金才会忽视国家队的力量。
     权重股压制大盘,这当中国家队无疑占据主要因素。实际上周一午后,银行、保险和券商均出现冲高回落,国家队在大盘走好的情况下,已经悄悄展开逆周期调控。前期正式因为国家队的逆周期调控使得市场箱体震荡幅度不断收窄,赢在中国认为,目前国家队再度展开逆周期调控,是A股在新的箱体震荡的信号。直至目前为止,A股还没有力量能够抗衡国家队,国家队的动向就显得尤为重要。
     在周一银行等权重股下跌时,部分资金启动煤炭和钢铁等板块,但是效果不佳。从全球发展趋势来看,让煤炭和钢铁这样的夕阳工业来引领大盘,必然是不能持久。A股目前不缺钱,最缺的是合理的上涨逻辑。也就是缺乏清晰上涨主线,没有可复制的财富效应,也就没有更多入场资金。
     8月16日讯投保基金公布最新数据显示,上周(8月8日-8月12日),证券交易结算资金银证转账转入额为1248亿元,转出额为1048亿元,证券保证金净流入168亿元,连续三周净流入。值得重视的是,周二沪港通资金大举北上买入A股,净流入逾50亿。资金面出现改善的迹象,外围市场进入A股的迹象有所明显,中长期A股逐步走好。
     由于深股通已经正式获批,预计周三大盘冲高后维持震荡格局,市场在震荡中酝酿新的热点,如热点个股获得市场高度认同,反弹行情将会不断拓展高度。操作上建议围绕消费类低估值高成长优质股为主,深股通开通在即,真正的受益股将会逐步会被市场认同,后市此类品种更容易得到数据和资金的支持。
     以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国      8月17日盘前
  评论这张
 
阅读(1533)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017