注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:突破后将面临分化  

2016-08-16 07:53:19|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    沪深股指周一出现突破走势。盘中上证50率先发起进攻,创业板在10:05分之后也出现大涨,主要是东方财富、乐视网和同花顺等创业板权重品种大涨,从而带动创业板奋起直追。在小盘股走强的同时,银行、保险和券商等权重股则出现冲高回落。两市成交量同步出现放大,基本粉碎了前期空头的想法。
     突破后将面临分化。从近期A股表现来看,国家队无疑是背后主要因素。上周末的银行股启动,以及周一的金融股冲高回落,都属于权重股搭台的范畴。至于前期大量资金理解错误,国家队就用行动来教育。周一午后,大批踏空资金开始空翻多进场,国家队开始择机逢高派发。由于国家队的资金体量过大,一举一动都在左右着市场。权重搭台小盘唱戏,这是市场原先已经习惯的模式,但是在管理层不断打压投机的趋势下,后市个股的走势必然更为分化。
     从中长期来看,长期跑赢市场的还是以消费类低估值高成长优质股为主。美国等发达市场来看,医药等品种也是市场表现最佳品种。而国内今年开始实施的仿制药一致性评价,事实上起到了供给侧改革的作用。
今年3月5日,国务院办公厅发布《关于开展仿制药质量和疗效一致性评价的意见》,标志着仿制药一致性评价工作正式启动。按规定,政策划定的289个仿制药品种,需在2018年底前完成一致性评价,涉及到1800多家药企,几乎涵盖了A股所有仿制药企业。这是优胜劣汰的大洗牌,仿制药的优质企业集中度将大幅提升,很多低廉的药品可能被赶出市场,高毛利润率的优质药企可能会出现新的垄断机会。这当中部分优质药企,就成为近期主流机构锁仓布局目标。
     美股三大指数再度创出历史记录,和美股的强势对比,A股的表现不值一提。预计周二大盘惯性冲高后强势震荡,如权重股表现平稳,更有利于行情纵深发展。从长期角度来看,A股的高分红品种风险已经远低于债券,在资产荒的时代,高分红品种就成为资金避风港。操作上建议围绕消费类低估值高成长优质股为主,后市此类品种更容易得到数据和资金的支持。
     以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国      8月16日盘前
  评论这张
 
阅读(1279)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017