注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:市场资金赌性过重  

2016-08-11 07:54:50|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    周三A股惯性冲高后逐波回落,尾盘出现加速回落态势。从热点来看,有色、煤炭和钢铁等供给侧改革大涨,新股和次新股得到资金追捧。全天市场成交量略微放大,个股则是普跌为主。市场的热点持续性较差,部分资金重新开始进入博傻阶段。
     市场参与资金赌性过重。欣泰电气打开跌停之后继续巨量换手,可见博傻资金源源不断。从近期主流资金动静来看,国内大多机构以观望为主,缺乏主流资金的配合,二线蓝筹股表现欠佳。当然这不排除是机构为秋季行情提前布局的结果,从市场热点来看,所谓供给侧改革并不能持久,大多供给侧改革的行业本身就是产能严重过剩,大多煤炭、有色和钢铁行业个股经历一波反弹之后,已经缺乏上涨逻辑支持,一味博傻也不利于市场去泡沫化的氛围。
     江苏银行近期连续拉抬,只是带动次新股板块,却没有带动银行板块,从中可以看出主流机构对于此类炒作较为反感。游资炒作江苏银行,有心带动银行股反弹,但却是有心无力。前期赢在中国也一再指出,贵州茅台是本轮行情风向标,一旦走软,也就预示国家队不支持大盘上涨。周三贵州茅台的走势,恰恰表明了国家队的意图。
     预计周四大盘震荡后尝试盘中反弹。从技术走势来看,目前A股对于多头有利。短期就算沪指大盘出现回探,幅度也相当有限。多方可以随时发动上攻行情,二线蓝筹能否激活将是关键。从长期角度来看,A股的高分红品种风险已经远低于债券,在资金黄的时代,高分红品种就成为资金避风港。操作上建议围绕消费类低估值高成长优质股为主,后市此类品种更容易得到数据和资金的支持。
     以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国      8月11日盘前

  评论这张
 
阅读(1061)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017