注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:失守3000点,并非坏事!  

2016-07-09 09:22:48|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    周五A股出现沪弱深强格局。早盘在工商银行分红除权影响下,沪指大幅幅低开。全天沪深股指围绕开盘点位震荡,午后一度有所冲高,尾盘在银行等权重股砸盘带动下,股指出现逐步走低。全天两市成交金额出现萎缩,个股下跌居多。
     周五广汽集团盘中跌停,这是继中通客车之后,短线两个交易日第二家整车企业跌停。跌停固然和6月销售数据下滑有关,更和周四公布严查新能源汽车骗保有关。受此影响,锂电池概念周五呈现单边下跌态势,从而影响投资者情绪。另一方面,由于制度的缺陷,沪市多家银行股近期分红除权,除权产生的缺口对于沪市大盘影响很大。如周五工商银行的下跌,就拖累沪指下跌超过2点,四大银行下跌影响沪指接近7个点。
     
沪指失守3000点,并非全是坏事!工商银行为首的银行股因为除权之后出现下跌,同时估值也大幅下降,这在一定程度上封杀了银行股下跌空间。而银行股下跌空间封杀,也基本宣告大盘难以大幅破位。银行股经过一段时间整理之后,估值也会逐步企稳,国家队的逆周期调控越来越熟练,耍起来格外得心应手。
     在国际原油昨日大跌之后,全球大宗商品大多出现破位走势。大宗商品走低,也影响A股资源股的后市,如煤炭和有色周五的下跌,后市资源股还将继续承压。与此相对应的是。前期调整充分的消费类品种凸显价值,市场从进攻逐步转向防御。
     
央行周五开展了逆回购操作。具体情况如下:期限7天,交易量200亿元,中标利率2.25%。央行公开市场本周净回笼6450亿元,创四个月最高。至此,本周公开市场已提前锁定资金净回笼。从7月1日以来,公开市场已连续5个交易日实现资金净回笼,累计净回笼量高达7350亿元,已把6月份在公开市场上净投放的资金全部收回。央行大幅回收流动性,对于A股毕竟是有影响,市场传言之中的降准并没有出现,难免让部分资金失望

     
美国劳工部周五公布,美国6月新增非农就业人口28.7万,创下2015年10月以来新高,远超预期的增长18万,5月数据由3.8万修正至1.1万;6月失业率4.9%,略高于预期4.8%。本次非农数据亮眼,显示劳动力市场复苏并未放缓,一扫上月数据低迷的阴霾。亮眼的非农就业数据支持欧美股市在后英国退欧时期反弹,标普收涨1.53%逼近收盘纪录高位,道指也同步回升至历史最高区域。
    上市公司财务造假惩罚加重。周五盘后,证监会对欣泰电气涉嫌欺诈发行及信息披露违法违规案开出罚单,并启动强制退市程序。欣泰电气将成为中国资本市场首个因欺诈发行而强制退市的公司。退市政策实施超预期,加上严管资产重组等措施出台,对于壳资源类的垃圾股是个致命打击,建议所有的投资者要引以为戒。
    在外围市场影响下,预计周一大盘冲高后震荡格局,沪指3000点上下震荡,是存量资金不足无奈的选择。通过不断震荡换手,局部个股涨升产生赚钱效应,为下阶段行情打好基础。只有新生热点的涨升逻辑得到市场认同,后市行情才会纵深发展。短期回避新
股和次新股,以及前期爆炒的热门题材股。本周开始市场逐步进入中报公布期,在财报公布期间,低估值高增长个股容易被资金认同,操作上建议持有前期调整充分的优质股为主。
     以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国      7月11日盘前

  评论这张
 
阅读(4228)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017