注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:存量博弈特征明显  

2016-07-06 08:20:23|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    周二A股出现震荡走势,沪指围绕3000点展开震荡。盘中新股和次新股继续演绎疯狂,水利、特钢、冷链和农机等板块涨幅领先。两市成交金额突破7000亿,个股赚钱效应与上一交易日对比,则出现明显下降。
     市场存量资金博弈明显。沪指冲上3000点之后,市场主动性买盘缺失,维系大盘热点的以投机性资金为主。如新股和次新股,已经演变成博傻。一味依赖资金推动,缺乏合理的上涨逻辑,注定最终会是一地鸡毛。而在A股连续放量之后,赚钱效应下降,说明市场处于存量资金博弈。热点的轮换更多属于拆东墙补西墙,反映在盘面上就是部分个股出现逆势调整。
     国家队的逆周期调控,没有为市场树立正确的价值标杆;相反,国家队屡屡利用银行等权重股拉抬和压制,已经彻底破坏市场正常的运行格局。短期市场投机过度存在,不等于说投机博傻可以成为市场长期主旋律。任何一个成熟市场,都不会容忍A股目前的各类丑态,如万科尾盘巨量资金进场,更是博傻的升级版。
     
周三晚间,万科第一时间发布《A股股票交易异常波动公告》。公告中提及,根据公司股东钜盛华的反馈,其于 2016年7月5日购入公司A股股票 7529.3万股,购入股份数量占公司总股本的0.682%,本次购入后,钜盛华及其一致行动人合计持有公司股份数量占公司总股本的24.972%。万科事件的水很深,普通投资者没必要为其中任何一方背书。
     预计周三大盘震荡进一步加剧。从市场趋势来看,短线的反弹还没完结,但是能够支撑市场长期向上的因素却是还很稀少。只有新生热点的涨升逻辑得到市场认同,后市行情才会纵深发展。短期回避新
股和次新股,以及前期爆炒的热门题材股。本周开始市场逐步进入中报公布期,在财报公布期间,低估值高增长个股容易被资金认同,操作上建议持有前期调整充分的优质股为主。
     以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国      7月6日盘前

  评论这张
 
阅读(2440)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017